УАФ приняла участие в саммите по вопросам защиты детей

УАФ приняла участие в саммите по вопросам защиты детей

22.11.2022 14:36

Укринформ

Состоялся первый саммит по защите детей, организованный УЕФА на базе новой штаб-квартиры Королевской бельгийской футбольной ассоциации.

Саммит объединил менеджеров по защите детей 49-ти европейских национальных ассоциаций футбола, спикеров из Европейской комиссии, Совета Европы, УЕФА, а также ведущих экспертов и исследователей по защите детей и молодежи, передает Укринформ. 

В ходе заседания участники делились идеями, узнавали о наработках, успехах и проблемах, а также услышали от экспертов о последних разработках и статистике защиты детей и молодежи в спорте, в частности в футболе. Украину представляла менеджер по социальной ответственности УАФ Ирина Макаревич.

Читайте также: Команда координационного штаба УАФ поддержала раненых бойцов в Днепре

Защита детей – одно из направлений социальной ответственности Украинской ассоциации футбола. В декабре прошлого года исполнительным комитетом УАФ утверждена Политика относительно защиты детей. Эта политика подтверждает стремление УАФ создать условия для безопасных занятий футболом или участия детей в активностях, связанных с футболом, независимо от их возраста, пола, этнической принадлежности, социального происхождения, религии, уровня способностей или инвалидности.

Читайте также:  Не следует ожидать, что УЕФА оперативно решит судьбу матча Швейцария - Украина

Фото: uaf.ua.

По материалам: Укринформ