Медведенко: Я не буду участвовать в выборах на пост президента ФБУ

Медведенко: Я не буду участвовать в выборах на пост президента ФБУ

10.11.2022 15:26

Укринформ

Выборы нового президента Федерации баскетбола Украины состоятся 18 ноября.

Двухкратный чемпион НБА Станислав Медведенко не будет участвовать в выборах на пост президента ФБУ, об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

Двухкратный чемпион НБА Станислав Медведенко сообщил, что не будет участвовать в выборах на пост президента ФБУ.

«Я не буду участвовать в выборах 18.11.2022. В данных обстоятельствах считаю неуместным проводить новые перевыборы, которые решат судьбу украинского баскетбола на много лет вперед. Почему? Потому что идет война, представители баскетбольного сообщества также принимают участие в защите страны, многие территории оккупированы, многие тренеры и игроки находятся сейчас вне Украины», – написал Медведенко.

Медведенко также высказал свое мнение по поводу действующего президента ФБУ Михаила Бродского:

«Я безусловно я считаю, что нынешний президент Федерации должен сложить свои полномочия из-за неудовлетворительных результатов своего правления. А также, как человек не нравственный лидер и своим поведением вносит деструктив, разъединяя баскетбольную семью. Баскетбол не сможет развиваться, пока мы все вместе совместно не начнем двигаться вперед. Принимая на себя ответственность!

Читайте также:  Почему сборная Украины до сих пор без тренера?

Каждый, кто будет голосовать 18 ноября за нового старого президента Федерации, должен понять, что он берет на себя персональную ответственность за развитие баскетбола на ближайшие несколько лет!», – добавил Медведенко.

Читайте также: Сборная Украины по баскетболу назвала состав на матчи против Нидерландов и Исландии

Как сообщал Укринформ, выборы президента Федерации баскетбола Украины пройдут 18 ноября. Сейчас федерацию возглавляет Михаил Бродский. Он управляет ФБУ с 2015 года.

По материалам: Укринформ