Бубка: Для меня была большая честь возглавлять Национальный олимпийский комитет Украины

Бубка: Для меня была большая честь возглавлять Национальный олимпийский комитет Украины

04.11.2022 18:26

Укринформ

Президент НОК Украины готовится передать свой пост преемнику.
 

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка прокомментировал свое решение не переизбираться на новый срок, сообщает XSPORT, передает Укринформ.

«Я принял решение не участвовать в выборах на пост президента НОК Украины. Я сосредоточу свои усилия на работе «Фонда солидарности для поддержки олимпийского сообщества», который помогает украинским спортсменам во время войны готовиться к Олимпийским Играм в Париже-2024 и Милан/Кортина-2026. Я всегда работал для развития украинского спорта и буду продолжать делать это в Международном олимпийском комитете, с международными федерациями и национальными олимпийскими комитетами разных стран мира», – сказал Бубка.

Сергей Назарович также рассказал о будущем украинского спорта:

«Я вижу НОК Украины организацией, которая и дальше успешно развивает олимпийское движение в Украине, как делает это сейчас. Хочу, чтобы все усилия, которые делает большая команда НОК ради наших спортсменов, давали плоды в виде золотых медалей на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. А еще я верю, что молодое поколение украинских олимпийцев, воспитанное на олимпийских ценностях – дружбе, уважении, совершенстве – будет образцом для своих сверстников и гордостью нашей нации. Для меня была большая честь возглавлять Национальный олимпийский комитет Украины и служить олимпийским идеалам для развития украинского спорта. Я и дальше продолжу это делать», – добавил Бубка.

Читайте также:  Свитолина вышла в полуфинал турнира WTA в Страсбурге

Читайте также: Известны все кандидаты на пост президента Национального олимпийского комитета Украины

Как сообщал Укринформ, выборы нового президента НОК Украины пройдут 17 ноября на Генеральной ассамблее НОК Украины. На пост президента НОК Украины претендуют четыре кандидата: олимпийский чемпион по греко-римской борьбе и депутат Верховной Рады Жан Беленюк, олимпийская чемпионка по биатлону Елена Билосюк, министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт и заслуженный тренер Украины по вольной борьбе Игорь Малинский.

Фото: noc-ukr.org

По материалам: Укринформ