Футбольный клуб «Динамо» (Киев) стал партнером UNITED24

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) стал партнером UNITED24

07.10.2022 14:03

Укринформ

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) и фандрейзинговая платформа UNITED24 подписали меморандум о сотрудничестве.

Клуб перечислит 250 000 фунтов стерлингов, собранных во время благотворительных матчей для восстановления разрушенного отделения Черниговской городской больницы № 3, передает Укринформ. 

«Благодаря поддержке UNITED24 со всего мира Минздрав уже смог закупить и автомобили скорой помощи, и аппараты ИВЛ, и много ценного медицинского оборудования. А Черниговская городская больница станет первым проектом UNITED24 по восстановлению социальной инфраструктуры. И мы рады начинать его вместе с легендарным клубом», – отметил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров во время церемонии подписания меморандума.

Больница нуждается в восстановлении отделения рентгенологии, разрушенного российскими ракетами. Несмотря на повреждения, больница продолжает оказывать необходимую медицинскую помощь пациентам.

«В настоящее время платформа UNITED24 стала надежной опорой и поддержкой для медицинской системы Украины. За короткий период нам удалось настроить работу и системно закупать необходимое медицинское оборудование для больниц, в частности, в прифронтовых областях. Восстановление рентгенологического отделения – это возможность оказывать качественную диагностику и медицинскую помощь жителям всего региона», – подчеркнул министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. 

Читайте также:  Суперлига: «Будивельнык» победил «Николаев»

На встрече присутствовали первый вице-президент ФК «Динамо» (Киев) Виталий Сивков, директор по развитию ФК «Динамо» (Киев) Максим Радуцкий и голкипер столичного клуба и национальной сборной Украины Георгий Бущан.

Читайте также: БК Бриндизи передаст Украине средства за билеты на игру с Будивельныком

Справочно. UNITED24 – инициированная Президентом Украины фандрейзинговая платформа и основное место сбора благотворительных пожертвований в поддержку Украины. За пять месяцев работы UNITED24 собрано более 190 миллионов долларов от граждан из 110-ти стран. Среди послов UNITED24 – выдающиеся спортсмены Андрей Шевченко и Элина Свитолина, креативный директор дома моды Balenciaga Демна Гвасалия, американские актеры Лев Шрайбер и Марк Хэмилл, группа Imagine Dragons, певица и актриса Барбра Стрейзанд.

Фото: fcdynamo.com.

По материалам: Укринформ