Последний матч Петракова, или Проиграли везде, где могли

Последний матч Петракова, или Проиграли везде, где могли

28.09.2022 18:56

Укринформ

Сборная Украины завершила выступления в Лиге наций УЕФА и осталась в лиге B на следующий сезон.

Национальная сборная Украины по футболу сыграла вничью с Шотландией 0:0. В заключительном поединке нас и Александра Петракова устраивала только победа. О скорее всего последнем матче Александра Васильевича и последовательности футбольной удачи читайте в материале от Укринформ.

Последний матч Петракова, или Проиграли везде, где могли

Шоу на пресс-конференции быть

Осознать обстоятельства, приведшие к этому результату, лучше с конца. В нашем случае с пресс-конференции. Не успела украинская общественность забыть о «жемчугах» Петракова во время разговора с медиа (30 слов на пресухе, «жабоеды» о французах, «работать с женщинами в постели»), как он пополняет список новыми.

Читайте также: Петраков: На таком уровне, когда есть моменты, нужно забивать

Украина не смогла квалифицироваться на чемпионат мира и провалила Лигу наций. Следует быть готовым к вопросам об отставке. Петракова и спросили. «Без комментариев. Они снова хотят, чтобы я ушел», – сказал пока главный тренер сборной и имитировал характерный плевок разочарования. Конечно, он расстроен и понимает свое положение. Вместе с тем в футболе ценят результат, а победитель молодежного ЧМ не может этого не знать.

Читайте также:  Ла Лига: «Реал Мадрид» играет вничью с «Севильей» и теряет шанс возглавить таблицу

Стабильно не везет «фартовому Петраку»

Предлагаем снова вернуться на несколько лет назад. Старт отбора на чемпионат мира и две ничьи подряд у тогда еще команды Шевченко. «Сине-желтые» не справились с Финляндией и Казахстаном. Тогда с каждого утюга (простите за резкость) говорили о плохой реализации сборной Украины. В этом, конечно, было зерно правды. Как следствие, с Шевой не продлили контракт.

Петраков пришел исправлять ситуацию. Мы действительно могли пролететь даже над раундом плей-офф квалификации. К счастью, новый тренер смог улучшить наше положение. Затем он рассказывал на одной из встреч с медиа, что в футбольных кругах его называют фортовым.Как оказалось, все имеет свойство заканчиваться. Жаль, что в самый ответственный момент.

Последний матч Петракова, или Проиграли везде, где могли

На футбольном «фронте» без изменений

На матч против Шотландии Петраков выставил лучший состав, который имел в наличии. Даже это не помогло «сине-желтым» крепко стоять на ногах против Шотландии. Британцы играли в присущий себе силовой футбол и превратили первую половину игры в драку. Не все украинские футболисты были к этому готовы.

Читайте также:  Украину утвердили хозяйкой двух турниров ITF в Польше

При этом свой 100-процентный момент имел Ярмоленко. Капитан умудрился с нескольких метров пробить выше уже фактически пустых ворот. В ответственных матчах тратить такие шансы почти противозаконно. Еще несколько перспективных моментов упустил Довбик. Да, форвард всегда оказывался в офсайде и те голы все равно не засчитали бы. Несмотря на все, свои шансы следует реализовывать.

Во втором тайме можно вспомнить удар Мудрика после смещения в центр, шанс Забарного и… офсайды того же Довбика.  Было ясно, что время истекает.  Следовало рисковать. Так думали все, кроме Петракова. Он менял игроков по позициям и фактически купировал возможность финального нашествия «сине-желтых». Как следствие, ничья, второе место в группе и лига В на следующий сезон.

Последний матч Петракова, или Проиграли везде, где могли

Спасибо за все, Александр Васильевич

Сборная Украины по футболу провалила 2022 год. Мы не квалифицировались на чемпионат мира в Катаре и остались в лиге В на следующий сезон Лиги наций.  К сожалению, это не самая большая проблема.

Читайте также: Украина не смогла вернуться в элиту Лиги наций УЕФА, сыграв вничью с Шотландией

Читайте также:  Кто станет новым президентом Федерации баскетбола Украины?

Команда не изменилась после Андрея Шевченко. Напротив видны дегративные процессы.  Футболисты играют «по инерции», команда побеждала за счет класса отдельных игроков. Петраков так и не смог привить сборной игру, по которой ее узнавали бы в Европе.  Возможно, проблема кроется в неуступчивости Александра Васильевича. Что бы то не было, но команде нужны изменения, свежее дыхание. Скорее всего, эта задача ляжет на нового тренера, потому что контракт с Петраковым пока не продлили. И вряд ли планируют.

Фото: УАФ

Виталий Ткачук, Киев

По материалам: Укринформ