Психологи Киевщины получили сертификаты образовательного курса «Кризисная психологическая помощь» и обсудили проблемы отрасли во время войны

Психологи Киевщины получили сертификаты образовательного курса «Кризисная психологическая помощь» и обсудили проблемы отрасли во время войны

14.09.2022 18:03

Укринформ

К курсу присоединились 62 психолога.
 

Международный благотворительный фонд Parimatch Foundation совместно с Израильской коалицией травм продолжает реализовывать проект учебного курса для психологов по специализации «Кризисная психологическая помощь».

При поддержке Киевской областной государственной администрации, Департамента образования и науки и Киевского института последипломного образования педагогических кадров 62 психолога Киевской области смогли приобщиться к курсу и ознакомиться с действенными техниками кризисной помощи, необходимыми при работе с внутренне перемещенными лицами и местными жителями разных возрастных категорий во время войны.

После начала полномасштабного вторжения россии в Киевской области зарегистрировано более 300 000 внутренне перемещенных лиц из регионов, где ведутся активные боевые действия. Наибольшее количество ВПЛ находится в Белоцерковском, Бучанском и Обуховском районах. Только за первые два месяца войны за психологической помощью на Киевщине обратилось более 4000 человек с разными посттравматическими синдромами. Именно поэтому обучение психологов является одной из самых актуальных задач.

Читайте также:  Биатлонистка сборной Украины Кривонос пополнила ряды ВСУ

Психологи Киевщины получили сертификаты образовательного курса «Кризисная психологическая помощь» и обсудили проблемы отрасли во время войны

13 сентября сертификаты о прохождении курса «Кризисная психологическая помощь» Parimatch Foundation получили психологи Киевщины. В мероприятии, в том числе приняли участие заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Жанна Осипенко, временно исполняющая обязанности директора департамента образования и науки Киевской облгосадминистрации, кандидат юридических наук Ярослава Тростянская, практические психологи разных территориальных общин Киевской области, и представители фонда Parimatch Foundation.

Кроме того, специалисты в области образования и психологии обсудили насущные темы, среди которых образование детей с особыми образовательными потребностями, особенности деятельности инклюзивно-ресурсных центров в условиях военного положения, сотрудничество инклюзивно-ресурсных центров и учебных заведений в организации системного психолого-педагогического сопровождения детей особыми образовательными потребностями и алгоритмом проведения комплексной психолого-педагогической оценки развития детей, которые находятся за рубежом и на оккупированных территориях.

— Наш Фонд объединил усилия с лучшими специалистами для создания особого учебного курса. Для этого мы заручились поддержкой Израильской коалиции травмы и сотрудничаем с местными государственными учреждениями для масштабирования программы. Цель – оказать помощь как можно большему числу детей и их родителей, пострадавших от войны, — отметил директор представительства международного благотворительного фонда Parimatch Foundation в Украине Вадим Мисюра.

Читайте также:  Георгий Зубко - новый президент Федерации хоккея Украины

Parimatch Foundation совместно с Израильской коалицией травмы запустили образовательный проект «Кризисная психологическая помощь» для психологов в начале мая. Его уже успешно реализовали в Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. В общей сложности курс прошли более 250 специалистов.

По материалам: Укринформ