Гутцайт: Украинские синхронистки не смогут тренироваться в Харькове из-за обстрелов рф

Гутцайт: Украинские синхронистки не смогут тренироваться в Харькове из-за обстрелов рф

19.08.2022 19:47

Укринформ

Из-за постоянных ракетных обстрелов Харькова со стороны России сборной Украины по синхронному плаванию придется изменить тренировочную базу.

Как сообщает пресс-служба ведомства, об этом в эфире телеканала Freedom сообщил Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, передает Укринформ.

Он поздравил спортсменок и тренерский штаб во главе со Светланой Саидовой с блестящим результатом на чемпионате Европы по водным видам спорта в Риме (Италия), где украинки завоевали 8 золотых медалей в 8 финалах.

«Мы уже общались со Светланой Бурхановной, говорили о планах на будущее, где готовиться дальше. Скелет всей сборной из Харькова, Светлана Саидова тоже из Харькова. Они всегда работали в харьковском бассейне «Локомотив». Из-за обстрелов в дальнейшем мы видим подготовку либо в Киеве, либо за границей», – сообщил министр.

Он также отметил успехи Михаила Романчука – «золото» на чемпионате Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем, Людмилы Лузан – два «золота» на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, а также «серебро» в каноэ-двойке с Анастасией Четвериковой. А еще одну «бронзу» завоевали гребчихи Екатерина Дудченко, Наталья Довгодько, Дарья Верхогляд и Евгения Довгодько.

Читайте также:  "Вольфсбург" - "Шахтер": текстовая трансляция - сегодня на Укринформе

Читайте также: Сборные Украины отобрались на чемпионат мира по спортивной гимнастике

«Очень много медалей, я искренне благодарю всех спортсменов и тренеров. В такое сложное время они борются еще ожесточеннее, доказывая всему миру, что Украина самая сильная. А мы, кто работает на них – министерство, все сотрудники, я как министр – делаем все, чтобы они готовились, были всем обеспечены, достойно представляли нашу страну на всех мировых первенствах», – подчеркнул Гутцайт.

Он также добавил, что победами на спортивном фронте спортсмены обязаны Вооруженным силам Украины и «поднимают боевой дух всех украинцев и наших защитников».

По материалам: Укринформ