Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Гутцайт: В спорте вообще не должно быть россиян и белорусов

Гутцайт: В спорте вообще не должно быть россиян и белорусов

05.08.2022 19:44

Укринформ

Украина не присоединилась к совместному заявлению министров спорта стран-партнеров об отстранении россии и Белоруссии от международных соревнований
 

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт объяснил позицию государства по поводу заявления об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Позиция Украины есть, была и остается неизменной: в спорте не должно быть россиян и белорусов вообще. Совместное заявление министров спорта допускает участие спортсменов с россии и РБ в нейтральном статусе. Украина со своей стороны категорически выступает против разрешения этим спортсменам участвовать в международных соревнованиях в любом статусе, включая нейтральный. Это наше ключевое требование, которым мы не готовы и не будем уступать», – написал Министр.

Также он добавил, что большинство положений заявления уже реализовано. Но главная цель Министерства — полный санкционный бан россиян и белорусов.

«Присоединиться к совместному заявлению в нынешней редакции будет означать для нас уступить принципам и смягчить свои требования, касающиеся ответственности страны-террориста и ее сателлита. Украина не будет этого делать», заявил Гутцайт.

Читайте также:  «Лейпциг» проиграл «Ливерпулю» первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

Читайте также: Гутцайт: Во время войны спортивные победы для украинцев еще более важны

Как сообщал Укринформ, 35 ​​стран подписали заявление с требованием отстранить россию и Беларусь от международных соревнований и лишить их права на организацию крупных международных турниров. Подпись Украины в этом заявлении отсутствует.

По материалам: Укринформ