УЕФА проведёт расследование действий фанов "Фенербахче" на матче с "Динамо"

УЕФА проведёт расследование действий фанов "Фенербахче" на матче с "Динамо"

28.07.2022 21:32

Укринформ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследование инцидента, произошедшего на матче в Стамбуле между турецкой командой "Фенербахче" и украинской "Динамо", когда болельщики первой выкрикивали имя президента рф.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальную страницу УЕФА.

"В соответствии со статьёй 31(4) Дисциплинарного регламента УЕФА, инспектор УЕФА по этике и дисциплине проведёт дисциплинарное расследование относительно вероятного ненадлежащего поведения болельщиков "Фенербахче" во время второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА 2022/23, ответного матча между «Фенербахче» и ФК «Динамо» Киев 27 июля 2022 года в Стамбуле», – сообщили в УЕФА.

О результатах расследования проинформируют со временем.

Читайте также: В МИД посоветовали турецким фанатам не болеть за путина, который везде проигрывает

Как сообщал Укринформ, ранее Посол Украины в Турции Василий Боднар отреагировал на инцидент, произошедший в среду во время матча "Фенербахче" – "Динамо" в Стамбуле, когда турецкие болельщики выкрикивали имя президента рф. Он выразил понимание эмоциональности по поводу игры и возмутился выражением поддержки «российскому убийце и агрессору, который сознательно убивает украинцев и уничтожает нашу страну».

Читайте также:  Бокс: Фьюри не включил Усика в список своих соперников

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров надеется на принесение руководством футбольного клуба «Фенербахче» публичных извинений за инцидент во время матча «Фенербахче» – «Динамо» в Стамбуле.

27 июля футболисты киевского "Динамо" выиграли первый матч в еврокубковом сезоне-2022/23. "Бело-синие" на выезде обыграли в дополнительное время турецкий "Фенербахче" со счетом 2:1 и вышли в третий отборочный раунд Лиги чемпионов УЕФА.

По материалам: Укринформ