Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Палкин: CAS не может поддержать российскую апелляцию на отстранение от международных соревнований

Палкин: CAS не может поддержать российскую апелляцию на отстранение от международных соревнований

04.07.2022 19:52

Укринформ

Слушание по делу состоится 5 июля.

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин сделал заявление накануне слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) 5 и 11 июля по апелляции россии на запрет ее командам участвовать в международных футбольных соревнованиях, сообщает пресс-служба «горняков», передает Укринформ.

«CAS не может поддержать российскую апелляцию. Спорт в россии и футбол в частности являются важным инструментом государственной пропаганды, продвигая российскую политику смерти и разрушения. Бессмысленное вторжение россии и массовые убийства в Украине не имеют ничего общего с fair play, демократией и солидарностью – ценностями, призванными продвигать спорт.

Крайне важно, чтобы суд поддержал организации из разных сфер по всему миру в исключении и изоляции россии от любого «нормального существования», пока она не прекратит войну с Украиной и не откажется от всех оккупированных украинских территорий», – сказал Палкин.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в июле рассмотрит апелляции по санкциям в отношении клубов и сборных из россии.

Читайте также:  УПЛ утвердила даты и время начала футбольных матчей 13 и 14 туров

5 июля состоится слушание по апелляции российского футбольного союза (РФС) на дисквалификацию российских клубов и сборных в соответствии с общим решением ФИФА и УЕФА.

11 июня будет рассмотрена апелляция «зенита», московского «динамо», «сочи» и цска на исключение всех российских клубов из турниров под эгидой УЕФА.

Читайте также: «Шахтер» проведет благотворительный матч с «Аяксом»

Как сообщал Укринформ, все российские клубы и сборные были исключены из международных соревнований из-за агрессии России против Украины.

Фото: shakhtar.com

По материалам: Укринформ