МОК втрое увеличит бюджет фонда помощи украинским спортсменам

МОК втрое увеличит бюджет фонда помощи украинским спортсменам

Видео

03.07.2022 21:45

Укринформ

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен увеличить бюджет фонда в поддержку украинских спортсменов с $2,5 миллиона до $7,5 миллиона.

Об этом президент МОК Томас Бах заявил во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, передает Укринформ.

По словам Томаса Баха, он приехал в Украину, чтобы продемонстрировать как моральную, так и практическую поддержку украинским спортсменам.

«МОК увеличит фонд поддержки украинских спортсменов с 2,5 до 7,5 миллиона долларов. Мы выступаем на их стороне и показываем, что мы в наших мыслях и сердцем с ними. Нашими делами мы поддерживаем их тем, чтобы в 2024 году на летних олимпийских играх в Париже и в 2026 на зимних олимпийских играх в Милане и Кортине мы могли увидеть их сильными, гордыми и успешными», – сказал президент МОК.

По словам президента МОК, комитет помогает 3 тысячам украинских спортсменов.

Читайте также: Зеленский во время встречи с президентом МОК: Война стала ударом по украинскому спорту

Читайте также:  Женская сборная Украины проиграла Северной Ирландии в первом стыковом матче за выход на Евро-2022

Президент Зеленский поблагодарил Томаса Баха за это решение и одобрительно отреагировал на предложение президента МОК созвать донорскую конференцию для обсуждения возобновления украинской спортивной инфраструктуры.

«Сегодня господин президент сообщил о выделении нового пакета поддержки для наших украинских олимпийцев. Мы очень ценим это и очень благодарны. Я благодарен вам господин президент за инициативу провести специальную донорскую конференцию под эгидой Международного олимпийского комитета ради возобновления спортивной инфраструктуры в Украине», – отметил Зеленский.

МОК не видит оснований снимать санкции с российских и белорусских спортсменов и продолжит не допускать их в международные соревнования.

«Наша позиция по отстранению российских и белорусских спортсменов от соревнований неизменна и определяет то, чтобы не отменять эту рекомендацию», – сказал Бах.

Читайте также: Бубка: НОК Украины требует от всех международных федераций соблюдать рекомендации МОК

Как сообщалось, МОК с начала полномасштабного вторжения россии в Украину рекомендовал национальным федерациям не допускать к своим соревнованиям представителей россии и Беларуси.

Как сообщал Укринформ, министры спорта 35 европейских и неевропейских стран выступили с общим требованием приостановить членство россии и беларуси в международных спортивных организациях.

Читайте также:  Стаховский выступит на теннисном турнире в Ньюпорте

По материалам: Укринформ