Футболисты украинской «молодежки» закупили рации для ВСУ

Футболисты украинской «молодежки» закупили рации для ВСУ

29.06.2022 09:41

Укринформ

Футболисты молодежной сборной Украины по собственной инициативе внесли вклад в помощь защитникам из Вооруженных сил Украины.

Как сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола (УАФ), игроки приобрели пять раций для ВСУ, и сегодня в Киеве в Доме футбола полузащитник донецкого «Шахтера» и молодежной сборной Украины Георгий Судаков передал их для 98-го батальона «Днепр-Азов», передает Укринформ.

«Мы в команде решили поддержать наших воинов, которые прямо сейчас находятся на передовой. Договорились между собой и закупили рации. Идея эта возникла не у кого-то одного – мы дошли до нее всем коллективом. Что касается раций, то помогли наши администраторы, которые узнали, что сейчас очень нужно нашим воинам. Верю, что они пригодятся на фронте», – сказал Судаков.

Рации к месту назначения доставит волонтер из Днепра Кирилл Киряев: «Еще с 2014 года мы совместно с Романом Зозулей помогаем представителям фанатского движения как «Днепра», так и других воюющих в рядах ВСУ и ТРО клубов. Только что получил рации от игроков молодежной сборной и поеду в Днепр, где передам их нашим болельщикам, состоящим в рядах 98-го батальона «Днепр-Азов».

Читайте также:  Чемпионат мира по хоккею: Германия обыграла Францию, Швейцария разгромила Австрию

Читайте также: Зозуля вместе с диаспорой в Испании провел благотворительный обед в поддержку Украины

Как сообщалось, молодежная сборная Украины провела матчи отбора Евро-2023 (U-21), по итогам которых пробилась в плей-офф. Путевку на чемпионат Европы «сине-желтые» разыграют 19-27 сентября в двухматчевом противостоянии со Словакией.

Фото: uaf.ua.

По материалам: Укринформ