Минюст признал Кирилла Шевченко президентом ФБУ

Минюст признал Кирилла Шевченко президентом ФБУ

15.06.2022 18:15

Укринформ

Продивус больше не управляет федерацией.

Об этом сообщила Tribuna, передает Укринформ.

Его фамилия внесена Министерством юстиции Украины в единый государственный реестр юридических лиц и общественных формирований в качестве президента Всеукраинской общественной организации «Федерация бокса Украины». Это означает, что полномочия бывшего президента Владимира Продивуса в должности руководителя организации прекращены. Об изменениях в реестре стало известно сегодня, 15 июня.

Как сообщал Укринформ, в конце 2021 года состоялось несколько конференций с участием региональных организаций федерации. На одной президентом был избран Владимир Продивус, на другой – Кирилл Шевченко. Из-за этого возникли споры в боксерских кругах.

До недавнего времени Кирилл Шевченко возглавлял Федерацию бокса Киева.

Владимир Продивус был президентом ФБУ с 2008 года. В 2022 году он был избран вице-президентом совета Международной ассоциации бокса (IBA). В последнее время известен благодаря скандальному сотрудничеству с россиянином Умаром Кремлевым, возглавляемым IBA.

Читайте также: Віталія Кличка нагородять престижною премією за мужність

Читайте также:  Чемпионат мира по биатлону продолжает женский спринт

17 декабря 2021 года Владимир Продивус был официально переизбран на пост президента федерации бокса Украины, но сразу 11 региональных федераций бойкотировали отчетно-избирательную конференцию, которую обвинили в фальсификации выборов.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ