Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Минюст признал Кирилла Шевченко президентом ФБУ

Минюст признал Кирилла Шевченко президентом ФБУ

15.06.2022 18:15

Укринформ

Продивус больше не управляет федерацией.

Об этом сообщила Tribuna, передает Укринформ.

Его фамилия внесена Министерством юстиции Украины в единый государственный реестр юридических лиц и общественных формирований в качестве президента Всеукраинской общественной организации «Федерация бокса Украины». Это означает, что полномочия бывшего президента Владимира Продивуса в должности руководителя организации прекращены. Об изменениях в реестре стало известно сегодня, 15 июня.

Как сообщал Укринформ, в конце 2021 года состоялось несколько конференций с участием региональных организаций федерации. На одной президентом был избран Владимир Продивус, на другой – Кирилл Шевченко. Из-за этого возникли споры в боксерских кругах.

До недавнего времени Кирилл Шевченко возглавлял Федерацию бокса Киева.

Владимир Продивус был президентом ФБУ с 2008 года. В 2022 году он был избран вице-президентом совета Международной ассоциации бокса (IBA). В последнее время известен благодаря скандальному сотрудничеству с россиянином Умаром Кремлевым, возглавляемым IBA.

Читайте также: Віталія Кличка нагородять престижною премією за мужність

Читайте также:  Станислав Медведенко выставил на благотворительный аукцион свои чемпионские перстни НБА

17 декабря 2021 года Владимир Продивус был официально переизбран на пост президента федерации бокса Украины, но сразу 11 региональных федераций бойкотировали отчетно-избирательную конференцию, которую обвинили в фальсификации выборов.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ