Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Украинские дзюдоисты откажутся от стартов IJF, если к ним допустят представителей россии и белоруси

Украинские дзюдоисты откажутся от стартов IJF, если к ним допустят представителей россии и белоруси

10.06.2022 22:08

Укринформ

Международная федерация дзюдо сделала заявление о возможности допущения россиян и белорусов к своим турнирам.

Президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк отреагировал на решение Международной федерации дзюдо (IJF) разрешить российским и белорусским спортсменам выступать на турнире «Большого шлема» в Монголии под нейтральным статусом, сообщил президент ФДУ в своем Фейсбуке, передает Укринформ.

«Я шокирован такой позицией IJF и как президент Федерации дзюдо Украины и как простой украинец. Агрессия со стороны России никуда не делась, у нас 107 день войны, люди гибнут, города горят от российских ракет и артиллерии… Это как вообще?

Если IJF допустит к своим стартам команду страны-террориста России и Белоруссии, сборная Украины по дзюдо откажется от участия во всех последующих соревнованиях под эгидой Международной федерации дзюдо.

С тренерским штабом команды это уже обсудили, здесь у нас единственное мнение.

Официальные заявления от Федерации дзюдо Украины будут в ближайшие дни», – сказал Кошляк.

Читайте также:  "Манчестер Сити" сыграет в Лиге чемпионов УЕФА

Читайте также: Против рф и беларуси введено уже 125 спортивных санкций – Гутцайт

Как сообщал Укринформ, в своем заявлении IJF сообщила, что «данное решение дает равные шансы всем спортсменам подняться над дискриминацией, политикой, конфликтами или другими делами, не связанными со спортом».

Фото: facebook.com

По материалам: Укринформ