На Играх Непокоренных дочь "Тайры" получила бронзовую медаль

На Играх Непокоренных дочь "Тайры" получила бронзовую медаль

18.04.2022 18:23

Укринформ

В Гааге на Играх Непокоренных бронзовую медаль в категории новичков получила Анна-София Пузанова – дочь волонтера-парамедика, члена украинской сборной Юлии Паевской (позывной Тайра), которая сейчас находится в плену россиян.

Как сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в Гааге, спортсменка получила бронзовую медаль 18 апреля в свой день рождения.

Анна-София продемонстрировала свою медаль, а также в руках держала табличку с именем своей мамы Юлии Паевской, чтобы показать, что сейчас на соревнованиях нет участницы украинской сборной – ее удерживают в плену российские военные. Принять участие в соревнованиях Анны-Софии предложили организаторы и Фонд Игр Непокоренных из уважения к ее матери и их вкладу в сообщество Инвиктус.

Замминистра по делам ветеранов Инна Драганчук подчеркнула, что украинская сборная продолжает борьбу за освобождение "Тайры".

“Встречи проходят одновременно на нескольких уровнях. …И на любом уровне встреч – будь то с премьером Нидерландов, с принцем Гарри, с мэром Гааги, с сенатором США – мы всегда говорим только об одном, кроме других вопросов, касающихся сегодняшней нашей борьбы, – непосредственно вопрос освобождения "Тайры", – подчеркнула она.

Читайте также:  «Заря» и «Ворскла» получили потенциальных соперников в Лиге конференций УЕФА

Также отметила, что это ежедневная большая работа на всех уровнях, чтобы максимально привлечь внимание и вернуть "Тайру" домой.

На Играх Непокоренных дочь "Тайры" получила бронзовую медаль

Как сообщал Укринформ, волонтер-парамедик, член сборной Юлия Паевская (позывной Тайра) сейчас находится в плену россиян. Она попала в плен в Мариуполе.

Игры Непокоренных проходят в Гааге с 16 по 22 апреля 2022 года. Украинская команда представлена ​​в восьми видах спорта, в том числе в плавании, беге, толкании ядра, стрельбе из лука, баскетболе на колясках.

Игры непокоренных – международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, начатые британским принцем Гарри, герцогом Сассекским, в 2014 году.

В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны, получившие травмы, ранения, контузии или заболевания при выполнении боевых задач во время защиты родины.

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел, жестоко истязает и убивает мирное население.

По материалам: Укринформ