Гутцайт призвал министров спорта из ЕС объединить усилия в противодействии российской агрессии

Гутцайт призвал министров спорта из ЕС объединить усилия в противодействии российской агрессии

04.04.2022 18:40

Укринформ

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт призвал европейских коллег противодействовать дерзкой военной агрессии, подрывающей международный правовой порядок, в частности, принимать меры совместно со спортивными организациями и финансовыми структурами стран ЕС для продолжения санкционного давления на рф и беларусь.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм ведомства.

«Министр призвал коллег – министров спорта государств-членов Европейского Союза объединить усилия по противодействию российской агрессии против Украины и оказать помощь украинскому спортивному движению в затруднительное время», – отметили в Минмолодежьспорта.

Гутцайт обратился к своим европейским коллегам с просьбой совместно со спортивными федерациями в их странах содействовать украинским спортивным командам, предоставляя доступ к спортивным базам, обеспечивая спортивным оборудованием и инвентарем, привлекая команды по видам спорта к совместным тренировкам и оказывая помощь спортивных врачей.

Министр молодежи и спорта Украины также выступил с инициативой создания Советом ЕС по вопросам образования, молодежи, культуры и спорта трастового фонда для поддержки восстановления украинской сферы физической культуры и спорта.

Читайте также:  УАФ при содействии Дарио Срны отправила группу детей в Хорватию

Как сообщалось, президент рф путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

По материалам: Укринформ