В Украине открыли криминальное производство против российского шахматиста Карякина

В Украине открыли криминальное производство против российского шахматиста Карякина

01.04.2022 14:09

Укринформ

Федерация шахмат Украины (ФШУ) сообщила, что против российского шахматиста Сергея Карякина возбуждено уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как передает Укринформ, об этом ФШУ информирует на своей странице в Facebook.

«ФШУ сообщает, что в отношении преступных публичных призывов Сергея Карякина правоохранительными органами Украины 29 марта 2022 года были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований (открытое уголовное дело). Теперь в рамках этого уголовного производства будут совершаться следственные действия по привлечению Карякина к уголовной ответственности. Предварительная квалификация его действий ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины – Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», – говорится в заявлении федерации.

Читайте также: Украинские шахматисты отказываются играть против россиян и белорусов

Как сообщалось, Карякин отстранен на 6 месяцев от участия в турнирах под эгидой Международной федерации шахмат (ФИДЕ) из-за поддержки вторжения россии в Украину.

Читайте также: Украинский шахматист Эльянов требует пожизненной дисквалификации для Карякина

Читайте также:  Украинка Козлова прошла первый круг парной сетки "Ролан Гаррос"

24 февраля россия нанесла первые ракетные удары по украинским городам, а затем начала масштабное вторжение. Война рф против Украины длится уже 37-й день.

По материалам: Укринформ