Наши мужчины должны ехать на соревнования за границу и приносить максимум пользы Украины – Саладуха

Наши мужчины должны ехать на соревнования за границу и приносить максимум пользы Украины – Саладуха

25.03.2022 11:04

Укринформ

Разрешение уже получили Усик, Романчук, Говоров.

Бывшая известная легкоатлетка, а ныне депутат Верховной Рады Ольга Саладуха рассказала, как решается вопрос с выездом на международные соревнования наших спортсменов-мужчин, передает Укринформ.

«На последнем комитете ВР по вопросам молодежи и спорта, где присутствовали министр спорта и представители Национального олимпийского комитета, обсуждали этот вопрос. Кому нужно – мы это решаем.

Знаем, что уже уехали готовиться Михаил Романчук и Андрей Говоров, которым дали такую ​​возможность. Так же Усику Саше. А вот Ломаченко отказался, сказав, что будет защищать страну.

Читайте также: Украинец Захареев признан лучшим боксером первенства Европы-2022

То есть те спортсмены, которые хотят остаться, остаются. А другим в этом помогают.

Нашим топ спортсменам нужно разрешать выезд за границу. Они должны приносить максимум пользы Украине

Есть случаи, как со спортсменкой Анастасией Осняч, которая находилась в Будапеште, готовясь к чемпионату Европы по вольной борьбе. Она служит в Нацгвардии, из-за чего ее вызвали в Украину. Но мы выразили беспокойство, потому что она претендует на золотую награду. И сейчас она вернулась в Будапешт. Нам важно, чтобы она готовилась и победила.

Читайте также:  "Динамо" обыграло "Колос" в матче футбольной Премьер-лиги Украины

Читайте также: Гутцайт подтвердил, что Усик уехал из Украины готовиться к бою с Джошуа

То есть это такая мотивация, поддержка наших воинов, которые будут видеть, что не зря защищают нашу Родину и ее границы», – рассказала Саладуха.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 30-й день.

По материалам: Укринформ