Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Если сезон в УПЛ не возобновят, «Шахтер» признают чемпионом – СМИ

Если сезон в УПЛ не возобновят, «Шахтер» признают чемпионом – СМИ

17.03.2022 22:19

Укринформ

В случае быстрого завершения войны чемпионат доиграют на Западной Украине или в Турции.

Ведущий «ТаТоТакое» Сергей Болотников рассказал о вариантах возобновления УПЛ, передает Укринформ.

«Все легионеры из УПЛ и ПФЛ покинули Украину. Сейчас работают над тем, чтобы женские команды тоже уехали.

Есть две рабочие версии по чемпионату – если все скоро закончится и если не слишком скоро.

Читайте также: Хотим доиграть сезон УПЛ по спортивному принципу – Павелко

Первый вариант. Как мы знаем, военное положение продлили до 25 апреля. Если к тому времени война закончится, есть вариант – доиграть чемпионат. Для этого требуется три или более недель подготовки. Где-то в середине-конце мая можно начать чемпионат.

В начале июля Украина должна подать в УЕФА, кто будет играть в еврокубках. Остается 1,5 месяца, за которые можно провести чемпионат в сжатом формате, можно даже назвать это мини-турниром. Либо на Западной Украине, либо в Турции.

Читайте также:  Киевское «Динамо» может пригласить к себе Джанлуиджи Буффона - СМИ

Второй вариант. Если к тому времени война не прекратится – нужно останавливать чемпионат. Было много разговоров, что чемпионат признают несостоявшимся. Но этот вариант сейчас исключается максимально. Вероятность этого очень низкая.

На самом деле, нужно останавливать чемпионат в том виде, который сейчас. То есть признать «Шахтер» чемпионом. Но те, кто внизу таблицы не будут вылетать. Кто должен зайти в УПЛ – тот зайдет. Перед началом следующего сезона будут смотреть, какие клубы вообще способны продлить жизнедеятельность.

Читайте также: «Шахтер» отпускает всех бразильцев, кроме пятерых

Если все клубы выживут, будет даже расширение УПЛ. Такая же система в первой и второй лиге. Сколько нужно, так и расширят. Никто не вылетает, но все заходят.

Этот вариант – рабочий. Нельзя сказать, что так будет 100%, потому что за него должны проголосовать клубы, а затем УАФ утвердить», – сказал Болотников.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 22-й день.

Читайте также:  Чемпионат мира по хоккею: Канада разгромила Данию, Австрия покидает элитный дивизион

По материалам: Укринформ