В Минмолодежьспорта обсудили участие Украины в XI Всемирных играх

В Минмолодежьспорта обсудили участие Украины в XI Всемирных играх

19.01.2022 13:23

Укринформ

В стенах Министерства молодежи и спорта Украины состоялась встреча с представителями федераций неолимпийских видов спорта под председательством министра Вадима Гутцайта.

Как сообщает пресс-служба Минмолодежьспорта, стороны обсудили подготовку к участию украинских спортсменов в XI Всемирных играх, которые состоятся с 7-17 июля в крупнейшем городе штата Алабама Бирмингеме, передает Укринформ.

Участие в обсуждении также принял президент Спортивного комитета Украины Илья Шевляк.

«Перед нами стоит важная задача – достойное представление национальной команды Украины во Всемирных играх. В настоящее время министерством созданы все необходимые условия для полноценной подготовки спортсменов к масштабным Играм», – подчеркнул Гутцайт.

По состоянию на сегодня украинскими спортсменами добыто 69 лицензий в 13-ти неолимпийских видах спорта (сумо, таиландский бокс – Муэй-тай, прыжки на батуте, художественная гимнастика, спортивное ориентирование, кикбоксинг WAKO, спортивная акробатика, подводный спорт, пауэрлифтинг, скалолазанье, джиу-джитсу, ушу, каратэ).

На XI Всемирных играх будет разыграно 220 комплектов наград в 34-х видах спорта.

Читайте также:  Выборы президента Федерации биатлона Украины пройдут после отмены военного положения

Читайте также: Украина сделает все, чтобы провести Евробаскет-2025 на самом высоком уровне – ОП

Справочно: Всемирные игры – международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящие в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года периодически один раз в четыре года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета.

Фото: mms.gov.ua.

По материалам: Укринформ