Билеты на Олимпиаду в Пекине не будут продавать

Билеты на Олимпиаду в Пекине не будут продавать

17.01.2022 17:50

Укринформ

Билеты на зимние Олимпийские игры, которые должны начаться 4 февраля, будут распределены среди "целевых групп" и не будут продаваться широкой публике.

Как заявил оргкомитет Игр, такое решение приняли в связи с пандемией COVID-19, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Оргкомитет ссылается на "тяжелую и сложную" ситуацию с COVID-19 и необходимость защиты безопасности персонала и зрителей Олимпиады.

В сентябре организаторы соревнований заявили, что на Играх не будет международных зрителей в соответствии с политикой предотвращения распространения COVID-19, согласно которой границы Китая почти закрыты для международных путешественников.

Местные зрители, которые получат билеты, должны строго соблюдать меры по профилактике COVID-19 до, во время и после посещения Олимпийских мероприятий, отметили в оргкомитете.

Дополнительные подробности относительно того, как будут распространяться билеты, пока не предоставлены.

Читайте также: Пекин вводит новые правила для въезда перед Олимпиадой

Как сообщал Укринформ, XXIV зимние Олимпийские игры 2022 года будут проходить в Пекине 4-20 февраля. В китайской столице зафиксирован первый случай заражения Омикроном за несколько недель до начала Зимних Олимпийских игр.

Читайте также:  Безус забил дважды и помог «Генту» победить «Остенде»

В Китае действует строгая политика карантинных ограничений, чтобы не допустить распространения COVID-19, в частности, недавно закрыли на карантин 13-миллионный город Сиань после того, как зарегистрировали несколько десятков случаев заражений.

Читайте также: Япония не будет отправлять правительственную делегацию на Олимпийские Игры в Пекине

В мире по состоянию на утро 17 января количество заболевших COVID-19 составляет 328 826 023. Выздоровели 267 714 615 человек, 5 557 754 больных умерли.

По материалам: Укринформ

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •