Биатлонистка Семеренко в пятый раз выступит на Олимпийских играх

Биатлонистка Семеренко в пятый раз выступит на Олимпийских играх

16.01.2022 16:21

Укринформ

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко попала в состав сборной страны на XXIV зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине (Китай) с 4 по 20 февраля.

Как сообщил главный тренер женской украинской команды Урош Велепец в комментарии для Суспільне Спорт, у спортсменки нет проблем со здоровьем, Валентина уже начала индивидуальную подготовку к Играм-2022, поэтому и пропустила сегодня гонку преследования на шестом этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия), передает укронформ.

Напомним, что перед стартом сезона Велепец заявил, что на пекинской Олимпиаде в Пекине точно примут участие Юлия Джима и Елена Белосюк (Пидгрушная).

Еще на два вакантных места в команде претендуют три биатлонистки – Дарья Блашко, Анастасия Меркушина и Ирина Петренко, которые выступят на предолимпийском этапе Кубка мира в итальянском Антхольце (20-23 января).

Читайте также: Норвежка Ройселанд выиграла персьют на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге

Для 35-летней Валентины Семеренко Олимпиада в Пекине станет пятой в карьере. Ранее она выступала на соревнованиях в итальянском Турине (2006), канадском Ванкувере (2010), россияском Сочи (2014), где стала олимпийской чемпионкой в ​​эстафете, и корейском Пхенчхане (2018).

Читайте также:  Стаховский проиграл Сеппи на турнире ATP в Италии

Фото: biathlon.com.ua.

По материалам: Укринформ