Гутцайт: Хотим модернизировать подход к физвоспитанию в учебных заведениях

Гутцайт: Хотим модернизировать подход к физвоспитанию в учебных заведениях

13.01.2022 14:27

Укринформ

Министерство молодежи и спорта совместно с Министерством образования и науки утвердило Концепцию развития ежедневного спорта в учебных заведениях до 2030 года.

Об этом рассказал министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, сообщает в четверг пресс-служба Минмолодежьспорта. 

«Мотивация каждого человека к занятиям физической культурой и спортом формируется еще в раннем возрасте, поэтому наша основная задача – сделать так, чтобы как можно больше детей и подростков приобщались к спортивному сообществу. Мы стремимся модернизировать подход к физвоспитанию в учебных заведениях, добавить больше интерактивных спортивных игр, чтобы каждый нашел для себя любимый вид активности. Совместными усилиями мы сможем вырастить не только спортивных, но и здоровых детей», – подчеркнул министр.

Читайте также: Хоккей: президент IIHF поддержал украинскую федерацию в конфликте с клубами

Реализация Концепции предусматривает организацию и проведение ежедневной двигательной активности, обеспечение инклюзивного обучения и социализацию лиц с инвалидностью и лиц с особыми образовательными потребностями в сфере физической культуры, проведение открытых уроков с привлечением ведущих атлетов, тренеров, ветеранов спорта, внедрение реализации пилотного проекта «Деньги ходят за ребенком» по финансированию услуг в учреждениях внешкольного образования спортивного профиля и т.д.

Читайте также:  «Динамо» вернулось в Киев с турецкого сбора

Фото: mms.gov.ua.

По материалам: Укринформ