Тренер украинских гандболистов Лочман: Наша большая цель - Олимпиада

Тренер украинских гандболистов Лочман: Наша большая цель – Олимпиада

20.12.2021 14:28

Укринформ

Тренер мужской сборной Украины по гандболу Вячеслав Лочман рассказал о подготовке команды к чемпионату Европы-2022.

Наставник, в частости, отметил, что большой целью команды является успешный трехлетний цикл и попадание на Олимпийские игры 2024 года, сообщает пресс-служба ФГУ. 

«Все, что запланировано для подготовки сборной Украины, выполняется. Мы прошли первый сбор, приступаем ко второму. В полном составе команда соберется в январе. Тогда же определим состав из 20-ти человек, который отправится на турнир в Швейцарию. Среди лидеров сборной опытные игроки – Геннадий Комок, Евгений Жук, но также мы держим курс на постепенное омоложение. Сейчас в команде немало игроков 1994-го, 1996 годов рождения и моложе. Они доказывают, что готовы играть в сборной и ничем не хуже старших гандболистов. Наша большая цель – трехлетний цикл и попадание на Олимпийские игры-2024. Для этого нужно смотреть на три шага вперед и уже сейчас больше доверять новому поколению. Молодежь у нас очень неплохая».

Читайте также:  Бой Ломаченко – Камбосос летом не состоится

Как сообщалось, на Евро-2022 украинцы сыграют в одной группе с командами Франции, Сербии и Хорватии. Пройдет мужской чемпионат Европы по гандболу в Венгрии и Словакии с 13-го по 30 января.

Фото: handballfast.com.

По материалам: Укринформ