Вице-президент УЕФА Бонек: с 2024 года к Лиге наций присоединятся сборные из Южной Америки

Вице-президент УЕФА Бонек: с 2024 года к Лиге наций присоединятся сборные из Южной Америки

17.12.2021 19:34

Укринформ

Матчи обновленного турнира будут проходить в Европе.

Вице-президент УЕФА Збигнев Бонек рассказал о новом формате Лиги наций, сообщает ESPN, передает Укринформ. По словам функционера, с 2024 года к турниру присоединятся десять южноамериканских сборных.

«Это последняя Лига наций УЕФА в таком формате. У нас была встреча с КОНМЕБОЛ. С 2024 года к соревнованиям присоединятся команды из Южной Америки», — сказал Бонек.

«В каком формате будет проходить новая Лига наций? Мы все еще работаем над этим. График матчей национальных сборных ограничен», – добавил вице-президент УЕФА.

Бонек отметил, что шесть ведущих сборных Южной Америки — Бразилия, Аргентина и, скорее всего, Колумбия, Чили, Перу, Уругвай — будут выступать в Дивизионе А Лиги наций. Боливия, Эквадор, Парагвай и Венесуэла присоединятся к Дивизиону B. Ожидается, что все матчи обновленного турнира будут проходить в Европе.

Решение УЕФА и КОНМЕБОЛ организовать межконтинентальный турнир — это ответ организаций на идею ФИФА проводить чемпионат мира каждые два года.

Читайте также:  Шахрайчук назвал расширенный состав сборной Украины по хоккею

Вчера состоялась жеребьевка групповой стадии Лиги наций УЕФА сезона 2020/23. Украина попала в группу 1 Дивизиона B, где сыграет с Шотландией, Ирландией и Арменией. Матчи группового этапа пройдут в июне и сентябре.

Читайте также: Украина сыграет с Шотландией, Ирландией и Арменией в Лиге наций УЕФА

Как сообщал Укринформ, победителем первого розыгрыша Лиги наций стала Португалия. В 2021 году престижный трофей выиграла Франция.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ