Андрей Павелко: УЕФА готов предоставить платформу для тендера по продаже телеправ в Украине

Андрей Павелко: УЕФА готов предоставить платформу для тендера по продаже телеправ в Украине

14.12.2021 19:35

Укринформ

Для этого надо ужесточить правила трансляции чемпионата Украины.

Исполком Украинской ассоциации футбола по предложению комитета по аттестации футбольных клубов утвердил регламенты по аттестации клубов УПЛ и ПФЛ в новой редакции, сообщает УАФ, передает Укринформ .

Изменения в них, в частности, касаются передачи рекламных и телевизионных прав.

Президент УАФ Андрей Павелко объяснил, как УЕФА поможет Украине создать единый телевизионный пул.

«Во время круглого стола менеджер УЕФА по стратегическому развитию Александр Кучерявый проанализировал текущую ситуацию по вопросу единственного телевизионного пула в нашей стране и подчеркнул, что централизация медиаправ может увеличить доходы клубов и, соответственно, сделать внутренние соревнования более конкурентоспособными.

Более того, УЕФА готов предоставить свою платформу для тендера по продаже телевизионных прав в Украине. Пересказывать вам историю возникновения этой проблемы я не буду – вы все в курсе, почему так произошло. Но сейчас у нас нет другого варианта развития событий — нам нужно принять жесткие решения, за невыполнение которых будут применены дисциплинарные санкции. Это касается не только телевизионных прав — речь идет и о маркетинговых правах», – сказал Андрей Павелко.

«В то же время, нам нужно прописать и жесткие требования к транслятору, который победит в тендере, что будет проводиться с помощью УЕФА. Мы с вами планируем, что со следующего сезона система ВАР будет работать на всех матчах УПЛ, поэтому трансляция каждого матча должна отвечать достаточно жестким техническим требованиям», — добавил президент УАФ.

Как сообщал Укринформ, «Шахтер» закончил первую половину сезона на первом месте в УПЛ – 47 очков. Киевское «Динамо» отстает от лидера на 2 пункта.

Фото: facebook.com/andriy.pavelko

По материалам: Укринформ