Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Алексей Середа стал чемпионом мира по прыжкам в воду среди юниоров в Киеве

Алексей Середа стал чемпионом мира по прыжкам в воду среди юниоров в Киеве

06.12.2021 21:07

Укринформ

Для сборной Украины это уже третье «золото» на ЧМ и 5-я медаль в целом.

Самый молодой чемпион Европы Алексей Середа завоевал «золото» чемпионата мира среди юниоров по прыжкам в воду с 10-метровой вышки, сообщает Укринформ. В итоге украинец набрал 484.60 балла, опередив россиянина Гулидова более чем на 50 пунктов.

«Первые два прыжка в финале я сделал хорошо, а вот на третьем ошибся и сделал на 5 баллов. Вообще титул чемпиона мира – это хороший результат для меня, я показал немаленькую сумму баллов, а вот третий прыжок я мог делать лучше на 8 – 8,5 балла. Сегодня конкуренция была на высоте, сильные ребята, с некоторыми я уже на Кубке мира встречался и на Олимпийских играх. Для меня этот чемпионат только начался, завтра прыгаю 3-метровый трамплин, затем синхрон. По окончании этих соревнований будет еще чемпионат Украины, после которого я уезжаю на Фестиваль по водным видам спорта в Абу-Даби. Поэтому буду дальше тренироваться и готовить новые прыжки», – сказал Алексей Середа.

Читайте также:  Немка Херрманн выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Чехии, Семеренко - 12-я

Алексей Середа стал чемпионом мира по прыжкам в воду среди юниоров в Киеве

5-й соревновательный день Чемпионата мира по прыжкам в воду среди юниоров, который проходит в Киеве в спорткомплексе «Лико», подарил сборной Украины сразу два финала. Кроме Алексея Середы, за награды в прыжках с трамплина в группе «A» боролся Данило Коновалов, но остановился в шаге от пьедестала.

Читайте также: Ксения Байло выиграла «золото» на юниорском ЧМ по прыжкам в воду в Киеве

Как сообщал Укринформ, сборная команда Украины уже завоевала 5 наград на Чемпионате мира по прыжкам в воду среди юниоров: «золото» у Даниила Коновалова (трамплин 3-м, группа «А»), Ксении Байло (вышка, группа «В»), Алексея Середы (вышка, группа «В»), «серебро» – у Даниила Коновалова и Богдана Чижовского в синхронных прыжках с трамплина, «бронза» – у Ксении Байло на 1м трамплине (группа «В»).

Фото: пресс-служба федерации

По материалам: Укринформ