Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Новый штамм коронавируса не повлияет на проведение зимней Олимпиады-2022

Новый штамм коронавируса не повлияет на проведение зимней Олимпиады-2022

30.11.2021 14:22

Укринформ

Соревнования в Пекине стартуют 4 февраля.

Китайские власти ожидают, что новый штамм коронавируса «Омикрон» не повлияет на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года в назначенные сроки, заявил для Reuters спикер министерства иностранных дел Чжао Лицзянь, сообщает Укринформ.

«Думаю, это (новый штамм) определенно бросит вызов нашим попыткам сдержать и контролировать вирус, но с опытом Китая я верю, что страна сможет провести зимнюю Олимпиаду в назначенные сроки, успешно и без проблем», — сказал функционер.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут в период 4-20 февраля следующего года. На соревнования не допустят иностранных зрителей, а участники Игр и обслуживающий персонал ежедневно будут проходить тестирование на COVID-19.

Читайте также: Бринзак рассказал, когда определится состав биатлонной сборной на Олимпиаду-2022

Как сообщал Укринформ, в июле-августе нынешнего года Токио принял летнюю Олимпиаду-2020, которую отложили на год из-за пандемии COVID-19. Соревнования проходили без зрителей на трибунах, а сборная Украины заняла 44-е место в медальном зачете.

Читайте также:  «Бавария» обыграла «Боруссию» (Дортмунд) в Бундеслиге

Фото: AP Photo

По материалам: Укринформ