«Донбасс» обратится в Международную федерацию хоккея и МОК после своего исключения из чемпионата Украины

«Донбасс» обратится в Международную федерацию хоккея и МОК после своего исключения из чемпионата Украины

24.11.2021 18:48

Укринформ

Донецкий клуб попросит детально изучить деятельность ФХУ за год

«Донбасс» обратится в Международную федерацию хоккея и Международный олимпийский комитет после своего исключения из чемпионата Украины, сообщается на сайте клуба, передает Укринформ.

Донецкий клуб считает решение Федерации хоккея Украины неправомерным, поэтому попросит вышеуказанные инстанции детально изучить деятельность ФХУ за последний год.

Сегодня ФХУ объявила об исключении «Донбасса» и «Краматорска» из чемпионата в связи с неоднократными нарушениями с их стороны регламента соревнований. В последних матчах эти клубы использовали хоккеистов, которые были временно отстранены Федерацией.

В ноябре ФХУ отстранила от участия в матчах чемпионата пять игроков «Донбасса» и одного хоккеиста «Краматорска», которые покинули расположение сборной Украины перед международным турниром в Будапеште. По словам Федерации, отозвал их владелец «Донбасса» Борис Колесников.

Читайте также: ФХУ: «Донбасс» и «Краматорск» официально сняты с чемпионата Украины

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе «Донбасс», «Краматорск», «Мариуполь», харьковское «Динамо», «Белый Барс» и «Молодая Гвардия» инициировали создание украинской хоккейной Суперлиги.

Читайте также:  Матч Лиги чемпионов "Шахтер" - "Боруссия" пройдет со зрителями

Фото: hcdonbass.com

По материалам: Укринформ