Федерация по прыжкам в воду обжалует назначение нового главного тренера сборной Украины

Федерация по прыжкам в воду обжалует назначение нового главного тренера сборной Украины

19.11.2021 17:37

Укринформ

У Ильи Квашы нет необходимого тренерского стажа.

Президент федерации по прыжкам в воду Игорь Лысов рассказал о ситуации вокруг назначения нового главного тренера сборной Украины по прыжкам в воду, сообщает Укринформ.

Он считает, что прием кандидатов для участия в конкурсе прошел с грубой ошибкой.

«Есть специальные квалификационные требования, чтобы принять участие в конкурсе на должность главного тренера сборной Украины по прыжкам в воду. Первое – это наличие высшего образования, второе – владение украинского языка, третье – стаж работы в должности тренера на менее пяти лет. Я считаю, что комиссия допустила ошибку, ведь у одного из трех кандидатов у Ильи Кваши нет ни одного дня стажа тренерской работы», – сказал Игорь Лысов

«Тренеры и спортсмены подали письмо-обращение в министерство с требованием отменить решение комиссии по назначению Кваши главным тренером. Федерация хочет понять, почему конкурс провели не по установленным правилам. Затем провести конкурс среди людей, имеющих право претендовать на должность главного тренера по прыжкам в воду. Я считаю, что министерство совершает ошибку сейчас с тренером. Мы хотим получить объяснение этих действий, почему министерство не прислушивается к федерации. У нас нет ни одного документа, который бы объяснял основания, на которых Кваша принял участие в конкурсе» – добавил президент федерации по прыжкам в воду.

Читайте также:  Кличко возмутился выступлением Ломаченко без флага Украины

Игорь Лысов также убежден, что Федерация развивается в правильном направлении.

«Если условно орган, отвечающий за работу министерства будет считать, что отдельный вид спорта не развивается должным образом, то стоит созвать специальную приехавшую комиссию,  которая собрала бы тренерский штаб и оценила качество их работы. Решение Кваши поучаствовать в конкурсе удивило меня. Я разговаривал с ним и предложил развивать киевскую федерацию прыжков в воду, чтобы во время олимпийского цикла он показал, на что способен. Если он хочет вернуться в спорт, то поможем ему набраться опыта, чтобы в будущем на что-то претендовать», – рассказал Игорь Лысов.

«В нашем виде спорта происходит смена поколений. Люди, обладающие олимпийским опытом, останутся в команде. Наш десятиклассник Леша Середа входит в шестерку лучших прыгунов мира. Учитывая наши результаты, учитывая сложность нашего вида спорта, особенно в вопросе поиска профессиональных кадров, мы смогли собрать качественных специалистов и имеем сильный тренерский штаб», – подытожил президент федерации прыжков в воду.

Читайте также: Киев примет юношеский чемпионат мира по прыжкам в воду

Читайте также:  Сборная Украины по гандболу попала в одну группу с Россией в отборе на Евро-2022

Как сообщал Укринформ, со 2-го по 9-е декабря в Киеве будет проходить юношеский чемпионат мира по прыжкам в воду. Участие в соревновании уже подтвердили 30

стран.

Фото: прес-служба федерации

По материалам: Укринформ