Что для вас хоккей?

И почему этот вид спорта так популярен и столь горячо любим, вопреки холодному дыханию? Хоккей можно любить за многое.

Хоккей – это история с непредсказуемым финалом. Интрига, адреналин, постоянно меняющаяся картинка. Динамика и цепляющий сюжет. Борьба за шанс быть лучшим до самой последней минуты. Мокрые ладошки, морозный воздух, ревущие трибуны, которые скандируют название любимой команды, наблюдая за самыми популярными событиями в хоккее. Хоккей – это живые легенды. Это громкие фамилии, которые откликаются в сердце гордостью и особым трепетом.

Да, хоккей можно любить за многое.

Согласитесь, что хоккей впитал в себя самые яркие моменты современных видов спорта. Отряды фанатов по всему миру доказывают, что ледяной поединок соперников не оставляет никого равнодушным. Пожалуй, хоккей можно назвать символом и воплощением всей многогранности жизни человека. Здесь и темперамент, и рьяная битва, и стратегия. Мы как будто смотрим фильм со смешанным жанром: вот здесь тень драмы, вот мелодрама, а вот и боевик проглядывается. Запасаемся попкорном, готовим платочки – нажимаем на плей.

И если на вопрос «какой вид спорта самый популярный в России», хочется бодро ответить «футбол», значит, вы просто не заглядывали в статистику. В хоккей играют, хоккей смотрят, на хоккей делают ставки. Кстати, именно этот спорт ходит в любимчиках у беттеров.

Читайте также:  Полтавская «Ворскла» дарит три тысячи билетов на футбол в обмен на COVID-вакцинацию

Хоккей – самая непредсказуемая игра. Исход может быть любым. Этот момент сыграет на нерве даже самого опытного болельщика. Однако, если запастись терпением, внимательно изучить матчи команд, понаблюдать за статистикой и проанализировать прогнозы, можно прийти к верному решению и предугадать исход.

Мир хоккея динамичен, как и сама игра – только успевай мониторить новости. Давайте поговорим двух самых интересных событиях, которые, с замиранием сердца, ждет каждый поклонник хоккея в 2022 году.

Чемпионат мира по хоккею 2022

Культовое событие во вселенной хоккея пройдет в Финляндии с 13 по 29 мая. Это будет девятый по счету чемпионат, в котором Финляндия выступит принимающей стороной. Справедливости ради – очень гостеприимной.

Если вам захочется хоккейных «хлеба и зрелищ» лицом к лицу, и вы планируете взять отпуск в мае – готовьте 5 тыс. евро. Именно такую цену выставили за VIP-билеты на финал чемпионата. Вопреки «кусачим» цифрам, федерация хоккея Финляндии готовится принять более полумиллиона поклонников зимнего спорта. Игры пройдут в двух крупных городах – Тампере и Хельсинки.

Кстати, финнам есть чем удивлять гостей. Специально для грандиозного хоккейного события был построен первый в Европе многофункциональный стадион, который находится в самом сердце Тампере. Это не просто спортивная арена – это огромный комплекс с казино, отелем, вереницей ресторанов и кафе. Во главе проекта стоит известный архитектор-американец Даниэль Либескинд. Многих порадует возможность смотреть матч, не выходя из ресторана Miracle Game – цены на такую приятную услугу стартуют от 2200 евро. Кстати, самая большая арена в мире, где встречаются поклонника хоккея находится в Монреале – вместительность 21288 человек.

Читайте также:  УХЛ: «Кременчуг» разгромил «Белый Барс»

Отметим, что молодежный чемпионат мира по хоккею готовится встречать Канада. А вот борьба за первенство среди юниоров состоится в Германии 21 апреля – 1 мая 2022 года.

Олимпиада 2022: чего ждать, как готовиться?

Ответим сразу: ожидать феерии и готовить арсенал успокоительного. Не секрет, что хоккейный финал – это громкая традиция Олимпиады. Этих заключительных аккордов ждут миллионы болельщиков.

25 февраля 2018 года – финал Олимпиады в Пхенчхане. Эту дату поклонники хоккея до сих пор вспоминают с улыбкой и гордостью. Пожалуй, любой болельщик с точностью до минуты расскажет, как и где он стал свидетелем триумфальной победы сборной России над Германией, что он кричал, когда случился решающий золотой гол в овертайме и как по какой траектории летела шайба.

Сможем ли в 2022? Время покажет. К прошлой Олимпиаде готовились практически также усердно, как к отправке в космос. Команда прилетела в Корею за неделю до первой игры. Для сборной не существовало мелочей – все вещи были важными. Долгожданная победа – симбиоз усердных тренировок и командной работы. Большая ставка в хоккейной державе сыграла на «ура».

Участие в самом масштабном спортивном событии 2022 года примут 12 команд. Пока на первой строчке мировой таблицы результатов уютно устроилась Канада. На втором месте – сборная России. На третьем – Финляндия. Следом за нынешними лидерами идут Швеция, Чехия, США, Германия, Швейцария. Первые восемь команд мирового рейтинга получают автоматические путевки «все включено» на олимпийский хоккейный турнир. Кстати, страна-хозяйка – Китай – становится девятым участником.

Читайте также:  ФК «Черноморец» проведет два сбора в Турции

Зимняя олимпиада в Китае начнется 4 февраля 2022 года. Финал олимпийской истории 2022 ожидается 20 февраля.

Олимпиада – не без приятных сюрпризов. В своем интервью глава МОК Томас Бах признался, что новость о том, что в Олимпиаде в 2022 году участвуют игроки НХЛ способствует привлечению миллионов поклонников. И это совершенно резонно. Хочется кричать «ура, товарищи, победа за нами», ведь сильнейшие игроки снова на олимпийской арене. А значит начнется настоящая битва. По словам инсайдеров, долгожданное соглашение между сторонами уже вступило в силу. Однако НХЛ оставили за собой последнее слово: если эпидемиологическая обстановка упадет ниже дозволенного, ассоциация не разрешит игрокам поездку на Олимпиаду. Именно поэтому интрига будет держаться до последнего.

На новый год всегда возлагаются большие надежды. Хоккейный новый год – не исключение. Кажется, что он априори должен стать лучше, успешнее, без черных полос. Хватит зебр – нам бы забитых шайб в ворота противника.