Азаров и Болюх сенсационно победили в синхронных прыжках на чемпионате Украины

Азаров и Болюх сенсационно победили в синхронных прыжках на чемпионате Украины

11.10.2021 21:54

Укринформ

Середа и Аванесов – вторые.

Пара прыгунов Кирилл Азаров и Кирил Болюх одержали победу в синхронных прыжках с вышки с результатом 306,36 баллов на чемпионате Украины, сообщает Укринформ.

Самый молодой чемпион Европы Алексей Середа прыгал в паре с Даниилом Аванесовым и занял второе место – 262,74 балла. Среди девушек лучшими стали Ксения Байло и Карина Глижина – 252.09 балов.За итогам соревнований сформируют сборную для выступления на юношеском чемпионате мира.

«Прыжки мы выполнили не очень, есть над чем работать. К этим соревнованиям я тренировался в усиленном режиме, ведь перед этим был на сборе в Турции. С Даней (Аванесовым – прим.) мы прыгали впервые на соревнованиях, поэтому есть над чем работать. Я еще не знаю, с кем буду выступать на юношеском чемпионате мира, поэтому сейчас остается только тренироваться. Олимпийские игры? Я выступил неплохо, но завалил два прыжка, поэтому надо совершенствоваться. Перестроиться после Олимпиады на юношеские соревнования не сложно, самое главное для меня – качественно выполнять прыжки», – поделился самый молодой чемпион Европы Алексей Середа.

Читайте также:  «Барселона» впервые продаст права на название стадиона "Камп Ноу"

Азаров и Болюх сенсационно победили в синхронных прыжках на чемпионате Украины

В Киеве стартовал открытый чемпионат Украины по прыжкам в воду среди групп «А (2022-2004 г.р.) и «B»(2005-2006 г.р.). В соревнованиях примут участие представители 7-и областей и города Киева. Также присоединятся гости из Германии.

«Перед началом соревнований такого уровня мы гостеприимно приглашаем представителей других стран принять участие. Прыгуны из Германии согласились. Думаю, если бы не напряженная ситуация в Европе, к нам приехало бы больше гостей из разных стран Европы, ведь наш бассейн всем нравится. Середа? Если Алексей усложнит программу, то у него будут шансы достичь гораздо большего на следующих Олимпийских играх», – отметил президент федерации по прыжкам в воду и синхронному плаванию Игорь Лысов.

Победитель сегодняшних соревнований Кирил Болюх точно не сможет принять участие в юношеском чемпионате мира из-за возраста.

Читайте также: У прыгунов в воду начинаются первые соревнования нового сезона

Как сообщал Укринформ, юношеский чемпионат мира по прыжкам в воду предварительно состоится зимой в киевском бассейне «Лико».

Фото: пресс-служба федерации

Читайте также:  На Волыни организовали футбольный праздник для особенных детей

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •