На Закарпатье анонсировали самое большое спортивное событие осени - Mukachevo Half Marathon

На Закарпатье анонсировали самое большое спортивное событие осени – Mukachevo Half Marathon

15.09.2021 02:16

Укринформ

В воскресенье, 19 сентября, в Мукачево состоится самое большое спортивное событие осени на Закарпатье – Mukachevo Half Marathon, на которое зарегистрировались более 500 участников.

Об этом сообщает Мукачевский горсовет в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Самое большое спортивное событие осени: уже в это воскресенье в Мукачево состоится Mukachevo Half Marathon. Более 500 участников, 3 дистанции, благотворительный забег в поддержку больного СМА Павлика Мотычки, забеги для детей, пицца и бограч вечеринка и много призов", – говорится в сообщении горсовета.

Как сообщается, стартует Mukachevo Half Marathon в воскресенье, 19 сентября, в 9.30 со стадиона ДЮСШ.

Читайте также: 76-летний марафонец из Николаева рассказал, почему предпочитает бег

Как информируют в горсовете, в этом году полумарафон включает три дистанции: 21,1 км, 10 км и 1,5 км. Дистанции для детей – 100 и 400 метров. Сразу после старта бегунов на дистанции 21 и 10 километров, стартует благотворительный забег в поддержку Павлика Мотычки протяженностью 1,5 километра. Зарегистрироваться на него можно перед началом забега, начальный благотворительный взнос – 150 гривень.

Читайте также:  «Донбасс» обыграл «Сокол» в стартовом матче УХЛ

Забег начинается и заканчивается на стадионе ДЮСШ. Маршрут проходит через основные туристические локации Мукачево – парки Центральный и Андрея Кузьменко, сквер Молодежный.

Как сообщают организаторы, в 13:30 на стадионе ДЮСШ состоится награждение и лотерея среди участников. Общий призовой фонд – 41 тыс. гривень.

Читайте также: В забеге памяти Героев Украины приняла участие семья крымских татар

Победителей будут определять в пяти возрастных категориях среди мужчин и женщин. За первое место бегуны получат 4 тыс грн, 2 место – 3 тыс, 3 место – 2 тыс грн.

Среди предварительно записавшихся на полумарафон около 500 участников – бегуны из разных регионов Украины и зарубежья, есть и те, кто в этом году участвовали во всех закарпатских забегах.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •