Наша страна заслуживает проведения Олимпийских игр - Зеленский

Наша страна заслуживает проведения Олимпийских игр – Зеленский

11.09.2021 22:53

Укринформ

Президент МОК Томас Бах приехал на празднование 30-летия НОК Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил желание провести Олимпийские игры в Украине, сообщает Укринформ. Об этом он заявил на торжественном концерте по случаю 30-й годовщины со дня основания Национального олимпийского комитета.

«У каждого есть мечта. Для тех, кто сидит сегодня в зале – это Олимпиада в Украине. Я считаю, что наша страна заслужила проведения Олимпийских игр. Тяжеловесы говорят, что поднять вес сложно, легко не пробовать. Я понимаю, что это будет сложно реализовать, но мы постараемся. Стоит вспомнить, что один из основателей Международного олимпийского комитета это украинец Алексей Бутовский из Полтавщины. Стоит ставить себе такую ​​цель и идти к ней», – высказался президент Украины Владимир Зеленский.

Читайте также: Президент МОК считает, что киевский урбан-парк поможет развивать олимпийские виды спорта

По случаю годовщины основания НОК, поздравить олимпийцев приехал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Читайте также:  Украинский высотник Богдан Бондаренко готовится к сезону в Харькове

«Вы можете с гордостью оглядываться на эти 30 лет выдающихся достижений. Ваша федерация очень молодая, но вам есть чем гордиться. Алексей Бутовский стоит у истоков зарождения международного олимпийского комитета, будучи близким другом Пьера де Кубертена. Я не буду перечислять все ваши достижения, потому что президент Зеленский справился с этим на славу. Учитывая это, хочу просто поблагодарить вас», – сказал Томас Бах.

Президент национального олимпийского комитета Сергей Бубка получил из рук Томаса Баха награду за весомый вклад в развитие спорта и указал на важность «золота» в Токио.

Читайте также: Президент МОК Томас Бах посетит Киев 11-12 сентября

«На Олимпийских играх собираются лучшие из лучших. В таких сложных условиях коронавирусной пандемии слышать украинский гимн, видеть украинский флаг – это настоящее счастье. Жан Беленюк прекрасно справился с этой задачей. У нашего олимпийского комитета были разные времена, но Томас Бах всегда поддерживал нас, поэтому он действительно дорогой друг для нас», – поделился Сергей Бубка.

Читайте также:  Паоло Мальдини выздоровел от коронавируса

Как сообщал Укринформ, паралимпийская сборная Украины заняла шестое место в медальном зачете Паралимпиады Токио.

По материалам: Укринформ

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •