Сергей Бубка встретился с украинскими спортсменами в Олимпийской деревне Токио

Сергей Бубка встретился с украинскими спортсменами в Олимпийской деревне Токио

22.07.2021 16:40

Укринформ

Президент Национального олимпийского комитета Украины (НОК) олимпийский чемпион Сергей Бубка сегодня встретился со спортсменами олимпийской сборной Украины, которые будут представлять нашу страну на Играх ХХХII Олимпиады в Токио.

Как сообщает пресс-служба НОК, в Олимпийской деревне Сергея Бубку встретили отечественные представители бокса, дзюдо, конного спорта, настольного тенниса, стрельбы из лука, тенниса и фехтования, передает Укринформ.

Глава НОК пообщался со спортсменами, дал советы на предстоящий ответственный старт, поинтересовался процессом их акклиматизации, обустройством в Олимпийской деревне и финальным этапом подготовки.

От имени олимпийской команды Сергей Бубка поздравил сегодняшних именинников, а именно, Геннадия Белодеда – тренера и отца дзюдоистки Дарьи Билодид – и старшего тренера сборной Украины по фехтованию Олега Штурбабина.

Во время встречи президент НОК посоветовал спортсменам оставить эмоции вне спортивной площадки и Олимпийской деревни.

«Накануне важного старта вы не должны нервничать, а думать о выступлении. Отвлекайтесь! Читайте книги, смотрите полезные фильмы. Мыслите позитивно», – сказал Бубка, пожелав украинским спортсменам успехов в олимпийском Токио.

Читайте также:  ФИБА утвердила сроки проведения молодежных челленджеров

Олимпийцы сделали совместное фото с флагом Украины, который передал им в Киеве Президент Украины Владимир Зеленский и подписанный военными, которые в разные годы защищали нашу страну на фронте.

Читайте также: Костевич и Никишин станут знаменосцами Украины на открытии Олимпиады в Токио

Напомним, Игры пройдут с 23 июля по 8 августа. На самом престижном спортивном форуме Украина представлена ​​157-ю спортсменами, выступающими в 25 видах спорта.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •