Олимпиада в Токио: шесть польских спортсменов вернутся домой из-за ошибки чиновников

Олимпиада в Токио: шесть польских спортсменов вернутся домой из-за ошибки чиновников

19.07.2021 18:23

Укринформ

Ошибка федерации плавания Польши с подсчетом баллов, необходимых для участия спортсменов в Олимпийских играх в Токио, привела к возвращению шести польских пловцов из Японии домой.

Польские олимпийцы требуют отставки руководства федерации, а в правительстве Польши ждут объяснений по поводу этой ошибки, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

Всего 23 польских пловца ранее получили в Варшаве аккредитации для участия в Олимпиаде, но по прибытии в Токио выяснилось, что из-за ошибки с подсчетом необходимых баллов шестеро спортсменов вынуждены будут вернуться домой. Федерация плавания Польши вела переговоры с Международным олимпийским комитетом и Международной федерацией плавания, чтобы несмотря на ошибки при подсчете баллов всех польских пловцов, которые прибыли в Токио, допустить к Олимпиаде. Однако, международные организации на это не согласились.

Руководство Федерации плавания Польши признало свою ошибку и публично извинилось.

Читайте также: Где смотреть летнюю Олимпиаду-2020 в Токио

Однако польские пловцы, которые участвуют в Олимпиаде, в открытом письме призвали главу Федерации плавания Польши Павела Сломинского подать в отставку, не дожидаясь следующих выборов главы федерации.

Читайте также:  Марченко и Стаховский выиграли первые матчи на турнире АТР в Бьелле

Заместитель министра культуры, национального наследия и спорта Польши Ярослав Селлин заявил в понедельник, что министерство ждет от федерации плавания объяснений по поводу этой скандальной ситуации.

Как сообщалось, в польскую делегацию на Олимпиаду в Токио вошли 211 спортсменов, в том числе 17 пловцов.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •