В августе Киев примет чепионаты мира по мини-футболу среди женщин и молодежи

В августе Киев примет чепионаты мира по мини-футболу среди женщин и молодежи

15.07.2021 16:43

Укринформ

С 12-го по 15 августа в столичном центре массового футбола и спорта «Город спорта» в Гидропарке пройдет чемпионат мира по мини-футболу среди женщин и молодежных команд U23.

Презентация спортивных форумов, на которой были представлены эмблема и официальный мяч соревнований, состоялась сегодня в Укринформе, передает кореспондет арентства.

Как отметила во время презентации заместитель председателя Киивськои городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Елена Говорова, за победу в Киеве будут бороться команды из двенадцати зарубежных стран, а также украинские футболисты.

«В чемпионатах мира 6х6 среди женщин и молодежных команд U23 примут участие по 8 сборных. К нам приедут мастера мини-футбола из Колумбии, Грузии, Чехии, Сенегала, Словакии, Молдовы, Египта, Туниса, Индии, Швейцарии, Мексики и США. «Город спорта» как нельзя лучше подходит для проведения большого спортивного праздника и соответствует всем необходимым требованиям. Сейчас идут последние приготовления: завершаются работы по обустройству футбольного поля и трибун, по благоустройству. Город обеспечит проведение чемпионата на высоком организационном уровне. Вход на матчи чемпионотов будет свободен. Поэтому приглашаю на соревнования всех поклонников спорта с детьми», – отметила Говорова.

Читайте также:  НХЛ: «Эдмонтон» проиграл «Виннипегу» на старте серии плей-офф Кубка Стэнли

Председатель оргкомитета по подготовке чемпионата мира Евгений Саханский рассказал, что параллельно с проведением мировых первенств в Гидропарке также пройдут чемпионаты Украины и Киева, а также ветеранский мини-футбольный турнир.

«В последний день чемпионата перед финальными матчами запланирована игра между руководителями оргкомитета и представителями тренерских штатов из команд мира. Пройдут также товарищеские игры среди команд ФК «Маэстро», сборных журналистов Украины, команды КГГА и т.д. », – сказал он.

Президент Федерации мини-футбола Украины Евгений Донцов, в свою очередь, подчеркнул, что чемпионаты мира среди женщин и молодежи станут генеральной репетиции перед «взрослым» мини-футбольным мундиалем, который должен пройти в Киеве в 2022 году.

Читайте также: В Киеве пройдет Кубок Независимости по мини-футболу

«Хочу отметить, что наша страна подала заявку и выиграла право на проводення чемпионатов у сенегальского Дакара, – сказал глава федерации. – Акцентирую также на том, что мини-футбольные соревнования в нынешнем году станут генеральной репетицией перед «взрослым» мужским чемпионатом мира по мини-футболу, который должен пройти в Украине летом 2022 года. В спортивном форуме должны принять участие 36 команд. Помимо Киева, матчи должны пройти и в других крупных городах Украины. Уже построены соответствующие арены во Львове и Харькове, осенью стадион должен появиться в Одессе…».

Читайте также:  УХЛ: «Белый Барс» победил «Ледяных Волков»

Фото: facebook.com/ukraineminifootball.

По материалам: Укринформ