Шведская пресса: Довбык разорвал наши сердца на тысячу частей

Шведская пресса: Довбык разорвал наши сердца на тысячу частей

30.06.2021 15:14

Укринформ

Сборная Украины вчера в напряженном поединке 1/8 финала футбольного Евро-2012 в дополнительное время переиграла команду Швеции – 2:1. 

Как сообщает Zbirna.com, шведские СМИ невероятно разочарованы таким исходом противостояния, передает Укринформ. 

«Сгорели, как спичка», – подводит итог матча издание Expressen.

«Эмиль Форсберг играл вдохновенно, как никогда. Звон мяча о перекладину, когда он пробил по воротам Украины, попутно обойдя нескольких защитников, наверняка до сих пор стоит у него в ушах. Наша игра была хороша, но, как выяснилось, у Шевченко в рукаве был козырный туз. В дополнительное время на поле сложилась совсем другая картина. После просмотра VAR был удален Маркус Даниэльссон. Он сыграл в мяч, но ему не повезло – нога пошла дальше и прямо в колено Беседина. Украина двинулась вперед, а Швеции оставалось только держаться. Всего-то  20 минут. И вот, когда время уже вышло, Довбык разорвал наши сердца на тысячу частей», – эмоционально выдает шведский медиаресурс.

Читайте также:  «Ливерпуль» разгромил «Норвич» на старте АПЛ

«Швеция выбыла из розыгрыша чемпионата Европы», – констатирует SVT Sport. 

«Форсберг был главным действующим лицом этой драмы на протяжении всего основного времени. Он неоднократно создавал опасные моменты, но Эмилю фатально не везло. Несмотря на все давление шведов, они так и не смогли решить судьбу матча за 90 минут. Овертайм же стал просто кошмаром.

В первом его отрезке Даниэльссон ударил в колено Беседина и досрочно покинул поле. За считанные секунды до финального свистка украинцы забили второй мяч, и это было все. Каков итог? Мы покидаем Евро-2020! И уже не важно, как. Уже не актуальны штанга, перекладина или красная карточка…» – сокрушается портал.

«Янне Андерссон сошелся в споре с Андреем Шевченко», – отмечает Aftonbladet.

«Украина переиграла Швецию в самый последний момент, а примерно в тоже время между Андерссоном и Шевченко произошла бурная перепалка. Нашему тренеру не понравилось, что игроки сборной Украины слишком часто лежат на поле. Он обратился к четвертому арбитру, а Шевченко категорически не согласился с обвинениями украинцев в симуляции. Впрочем, после того, как прозвучал финальный свисток, они пожали друг другу руки – и инцидент, видимо, исчерпан», – подводит итог происшедшего издание.

Читайте также:  Сборная Украины по футзалу поднялась на девятое место рейтинга УЕФА

Читайте также: Артем Довбык: Это невероятно – мой гол на Евро стал столь важным!

«Швеция вылетела с Евро-2020 с драмой в овертайме», – грустит Fotbolls.

«Красная карточка Маркуса Даниэльссона дорого обошлась сборной Швеции. Янне Андерссон и его команда, в итоге, покидают европейское первенство. Играть вдесятером, да еще в дополнительное время, у шведов просто не хватило сил. Развязка произошла на последней минуте, что обиднее всего. Тем не менее, Швеция за бортом, а Украина вышла в четвертьфинал, где теперь в Риме сыграет с Англией», – пишет Fotbolls.

Фото: uaf.ua/news.

По материалам: Укринформ