Федерация настольного тенниса Украины будет бороться с договорными матчами

Федерация настольного тенниса Украины будет бороться с договорными матчами

10.06.2021 18:22

Укринформ

Федерация настольного тенниса Украины будет сотрудничать с итальянской организацией Sport integrity team – подразделением международной организации по борьбе с договорными матчами Federbet.

Об этом шла речь на пресс-конференции 10 июня, сообщает Укринформ.

«Мы решительно настроены на борьбу с договорными матчами, поэтому создали комитет этики и честной игры… Мы обязаны создать для всех турниров и игроков единые правила честной игры и контролировать их выполнение. Уверен, что опыт команды Sport Integrity поможет нам создать реально рабочие инструменты противодействия тому, что ставит под угрозу суть спортивного принципа», – заявил президент ФНТУ Александр Зац.

В то же время консультант Sport Integrity Team S.r.l Франческо Баранка заметил, что организация «гордится этим сотрудничеством».

Федерация настольного тенниса Украины будет бороться с договорными матчами

«Нечистые на руку игроки или организаторы должны знать, что с этого момента у них нет шансов остаться безнаказанными. Они рискуют не только своей карьерой или работой, но и привлечением к уголовной ответственности. Мы уверены, что сделаем настольный теннис Украины видом спорта, свободным от договорных матчей», – сказал специалист.

Читайте также:  «Милан» хочет предложить 7 млн евро за форварда "Динамо» Супрягу

Читайте также: Украинец Самофалов вышел в парный полуфинал юниорского «Ролан Гаррос»

Sport Integrity Team – итальянская организация, которая борется с договорными матчами. Среди ее заказчиков – букмекеры, такие команды, как «Аталанта», а также Украинская ассоциация футбола. В 2020 году Sport Integrity Team выявила более 1000 подозрительных матчей по всем видам спорта.

Фото из открытых источников и ФНТУ

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •