Японскую теннисистку оштрафовали на $15 тысяч за отказ общаться с прессой

Японскую теннисистку оштрафовали на $15 тысяч за отказ общаться с прессой

30.05.2021 22:14

Укринформ

Открытый чемпионат Франции по теннису оштрафовал четырехкратную чемпионку турниров «Большого шлема», вторую ракетку мира японку Наоми Осаку на 15 000 долларов за отказ общаться с прессой.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на USA Today Spotrs.

"Наоми Осака сегодня предпочла не исполнять свои контрактные обязательства относительно общения со СМИ. Поэтому судья выписал ей штраф в размере 15 000 долларов США в соответствии со статьей III H. Кодекса поведения, – говорится в сообщении Открытого чемпионата Франции. – Психическое здоровье игроков, участвующих в наших турнирах, имеет первостепенное значение для "Больших шлемов".

Предусматривалось, что в воскресенье после матча в первом круге, выигранного у Патриции Марии Циг со счетом 6-4, 7-6 (4), Осака должна была общаться с медиа.

Кроме того, спортсменку предупредили: если она и впредь будет избегать общения со СМИ, то "могут быть и другие последствия нарушения Кодекса поведения".

Читайте также: В США будут штрафовать операторов трубопроводов, которые не усилят киберзащиту

Читайте также:  «Реал Мадрид» одолел «Сельту» в результативном матче

Осаку могут исключить из турнира и "начать расследование серьезного нарушения, которое может привести к более существенным штрафам и дальнейшему отстранению от участия в турнирах "Большого шлема".

Осака объявила, что ничего не будет говорить прессе, поскольку это создает проблемы для психического здоровья, порождает неуверенность в себе из-за вынужденного общения с журналистами.

Фото:usatoday.com

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •