Американские легкоатлеты отменили предолимпийские сборы в Японии из-за пандемии

Американские легкоатлеты отменили предолимпийские сборы в Японии из-за пандемии

13.05.2021 12:28

Укринформ

Сборная США по легкой атлетике отменила подготовительные сборы в Японии перед Олимпийскими играми из-за угрозы на фоне пандемии COVID-19. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Japan Today со ссылкой на местную японскую власть.

Команда должна была тренироваться в городе Тиба, в соседней с Токио префектуре. Сборы отменены «в связи с заботой о безопасности спортсменов». Никаких  комментариев от американской стороны пока не было.

«Жаль, что они решили отменить сборы, но, я считаю, в текущей ситуации они приняли лучшее из возможных решений», – сказал губернатор Тибы Тосихито Кумагаи.

Ранее правительство Японии продлило режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса до 31 мая в Токио и западных префектурах Осака, Киото и Хёго, а также расширило его действие на префектуры Фукуока и Айти.

В рамках чрезвычайной ситуации японская власть запретила продажу алкоголя в заведениях общественного питания. Всех местных жителей просят не покидать свои дома без необходимости, а работодателей призывают переводить сотрудников на дистанционный режим работы.

Читайте также:  Определился последний участник 1/32 финала Кубка Украины по футболу

Как сообщалось, Олимпиада в Токио должна открыться 23 июля. Япония борется со всплеском заражений коронавирусом, а большинство населения страны требует отмену Олимпиады-2020 или ее перенос во второй раз.

Читайте также: Украина претендует на 5 олимпийских лицензий в гребле на байдарках и каноэ

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 161113261 случай заболевания COVID-19, в частности 3346207 летальных, выздоровели 138942927 человек.

Фото: Global Look Press.

По материалам: Укринформ