Павелко: В истории с Суперлигой футбольная Европа показала единство

Павелко: В истории с Суперлигой футбольная Европа показала единство

26.04.2021 20:45

Укринформ

Президент Украинской ассоциации футбола, член исполкома УЕФА Андрей Павелко рассказал, как воспринималась ситуация с так называемой Суперлигой Союзом европейских футбольных ассоциаций.  

В эфире программы "Великий футбол" на телеканале "Футбол 1" Павелко отметил, что в истории с Суперлигой футбольная Европа показала единство. 

Читайте также: «Реал» и «Ювентус» могут исключить из еврокубков в следующем сезоне

"В истории с Суперлигой футбольная Европа показала единство. Вся Европа выступила единой семьей и показала, что не допустит никакого раскола и каких-то отдельных турниров. В УЕФА не было никакой боязни. Была четкая уверенность, что это не срастется, поскольку под Суперлигой не было никакого фундамента и единой системы для всей Европы. План участников Суперлиги был в том, чтобы успеть объявить об этом проекте до того, как мы проголосуем за новый формат еврокубков. Новый формат меняет полностью философию. Он долго согласовывался со всеми лигами, клубами, вносились изменения, вынашивался революционный подход к проведению еврокубков. Конечно же эти клубы понимали, что после принятия таких революционных решений стартовать с новой идеей будет не совсем интересно. Клубы-раскольники почувствовали, как они пошли против всей футбольной семьи и стали сами сомневаться в своих целях. Я уверен, что Суперлиге точно конец. Насколько я знаю, финансовый партнер JP Morgan объявил о том, что это было ошибочное решение", – сказал, в частности, Павелко.

Читайте также:  Украинские баскетболистки продолжат подготовку к ЧЕ-2019 матчами в Италии

Фото: uaf.ua.

По материалам: Укринформ