Денисов: 10 клубов не поддержали идею Гельзина о недоверии Лучи

Денисов: 10 клубов не поддержали идею Гельзина о недоверии Лучи

12.03.2021 20:45

Укринформ

Внеочередного собрания клубов чемпионата Украины не будет.

Десять клубов украинского чемпионата не поддержали идею президента «Олимпика» Владислава Гельзина о недоверии главе комитета арбитров УАФ Лучано Лучи, о чем рассказал журналист Александр Денисов, передает Укринформ.

По словам Денисова, клубы отказались проводить внеочередные сборы, чтобы обсудить вопрос судейства в чемпионате Украины.

«Олимпик» получил наказание за эмоции своего президента. Сам Гельзин до сих пор не наказан, еще собираются материалы, вопрос еще открытый, и по Гельзину будут слушания через неделю. У меня предчувствие, что ничего хорошего Гельзину не светит», — сказал Денисов.

«Пообщавшись с офисом Премьер-лиги, я выяснил, что десять клубов вообще не поддержали внеочередные сборы участников Премьер-лиги для обсуждения судейства. То ли клубы были не согласны с позицией Гельзина, то ли понимали, что это бесполезно, но факт остается фактом — никакого собрания по этому поводу не будет», – добавил журналист.

Читайте также:  Тхэквондист Вороновский принес Украине вторую медаль на Всемирной Универсиаде-2019

«Олимпик» инициировал недоверие Лучано Лучи после скандального матча с «Шахтером» (0:1), в котором главный судья Юрий Иванов при помощи системы VAR отменил гол Таддеуса Нкенга.

Читайте также: «Олимпик» повторно обратился в КДК УАФ с требованием расследовать гол в матче с «Шахтером»

Напомним, Лучи публично поддержал решение Иванова, а после нецензурных высказываний Гельзина в прямом эфире донецкий клуб был оштрафован на 500 тысяч гривен.

Фото: footballua.tv.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •