В СБУ подали «черный список» белорусских чиновников, которых предлагают не пускать в Украину

В СБУ подали «черный список» белорусских чиновников, которых предлагают не пускать в Украину

01.03.2021 17:36

Укринформ

БФСС подал в Службу безопасности Украины, Верховную Раду, Кабинет Министров Украины список белорусских спортивных чиновников, которым предлагает ограничить въезд в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Фейсбуке Фонда.

Отмечается, что в список попал министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук и его заместители: Михаил Портной, Александр Барауля, Вячеслав Дурнов, а также еще целый ряд спортивных чиновников.

Читайте также: Черновой вариант Конституции Беларуси готов — Тихановская

Белорусский фонд спортивной солидарности попросил перечисленные органы власти и ведомства нашей страны поддержать прилагаемый список и подать его в Совет национальной безопасности и обороны Украины, чтобы включить указанных белорусских должностных лиц в сфере спорта в санкционные списки Украины относительно субъектов режима Беларуси за подрыв демократии.

БФСС готов предоставить любые «подтверждающие материалы и доказательства, которые могут потребоваться для включения в санкционный список Украины дополнительных субъектов, ответственных за серьезные нарушения прав человека».

Читайте также:  Защитник Владимир Костевич стал футболистом киевского "Динамо

Как сообщалось, после объявления результатов президентских выборов в августе прошлого года в Беларуси начались массовые акции протеста, которые были жестоко подавлены режимом Александра Лукашенко. Сейчас власти страны продолжают наступление на гражданские права граждан Беларуси и продолжают репрессии против представителей гражданского общества и журналистов.

Читайте также: Правительство США ищет зарубежные активы Лукашенко и его окружения — Тихановская

Легитимность режима Александра Лукашенко не была признана демократическими странами мира, странами ЕС и Украиной, которые настаивают на проведении инклюзивного политического диалога в стране для проведения свободных и справедливых выборов, что будет соответствовать запросу народа Беларуси относительно своего демократического будущего.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •