Мирон Маркевич: Хочется, чтобы в Лозанне победила справедливость

Мирон Маркевич: Хочется, чтобы в Лозанне победила справедливость

04.01.2021 12:51

Укринформ

Председатель комитета национальных сборных команд Украинской ассоциации футболу Мирон Маркевич подвел итоги 2020 года.

В интервью официальному сайту УАФ заслуженный тренер Украины рассказал о национальной сборной страны, поделился мыслями о выступлении "Шахтера" и "Динамо" в еврокубках, сообщает пресс-служба ассоциации.

"В целом 2020 год для нашей национальной сборной можно назвать успешным. Команда не потерялись в дивизионе А Лиги наций и заслужила право остаться среди лучших европейских сборных. А матч с Испанией так вообще был едва ли не лучшим в исполнении сборной Украины за последнее время. Единственное, что испортило впечатление, так это разгромное поражение в товарищеском поединке с Францией, но на это были свои причины", – сказал Маркевич.

Он также надеется, что вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по поводу несыгранного из-за ситуацию с коронавирусом матча Лиги наций Швейцария – Украина должен быть в пользу нашей сборной.

"Для меня решение УЕФА о техническом поражении непонятно. Наша команда находилась в Швейцарии, готовилась к матчу, была готова играть, а какому-то врачу захотелось, чтобы поединок не состоялся. Я очень надеюсь на то, что в Лозанне победит справедливость", – заявил председатель комитета УАФ.

Читайте также:  Ройселанд выиграла масс-старт на IV этапе Кубка мира по биатлону; Блашко - 23-я

Читайте также: Трубин и Забарный в топ-50 молодых футболистов Европы

Выступление украинских грандов в еврокубках Маркевич оценил так: "Думаю, с самого начала было понятно, что "Динамо" в своей группе Лиги чемпионов придется бороться лишь за третье место. Слишком уж в разных весовых категориях находятся команды, которые выступали в этом квартете ( кроме киевлян, в группе играли "Барселона", "Ювентус" и "Ференцварош". – Прим.). А вот "Шахтер" имел неплохие шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Если бы команда Луиш Каштру зацепилась хотя бы за ничью в одном из матчей с "Боруссией", все могло сложиться иначе. Впрочем, "горняки" и так хорошо себя проявили в сложном квартете – дважды победили "Реал" и дважды сыграли вничью с "Интером". Не унижая заслуг израильского "Маккаби", "Шахтер" обязан проходить этого соперника в Лиге Европы, а у "Динамо" с "Брюгге" шансы, считаю, 50 на 50.

Фото: uaf.ua.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •