Сборная была готова к матчу со Швейцарией, но нам отказали в повторных тестах - УАФ

Сборная была готова к матчу со Швейцарией, но нам отказали в повторных тестах – УАФ

20.11.2020 16:57

Укринформ

Олег Протасов считает, что было несколько вариантов проведения матча в Люцерне.

Первый вице-президент УАФ Олег Протасов прокомментировал сайту УАФ отмену матча Лиги наций Швейцария – Украина.

«Сборная Украины была готова к матчу, на чем мы настаивали в переговорах и со швейцарской стороной, и с УЕФА. Команда готова была сдать тесты на Covid-19 повторно, чтобы подтвердить наличие минимум тринадцати здоровых игроков, но нам отказали, перечеркнув все наши усилия.

Читайте также: Сегодня УЕФА не будет принимать решения по матчу Швейцария – Украина

Хотя полученные сразу после возвращения в Украину результаты тестирования в аккредитованной УЕФА лаборатории доказали нашу правоту. Кстати, игроки сборной Сергей Кривцов и Жуниор Мораес, которые имели подозрение на повторное заболевание Covid-19, тоже получили отрицательные результаты тестов. Они уже тренируются со своей командой и готовятся к матчу чемпионата Украины.

Странным отказ швейцарского врача выглядит еще и потому, что незадолго до этого этот же медик позволил местной команде «Люцерн» принять участие в матче против «Цюриха», хотя накануне встречи в обеих командах у отдельных футболистов обнаружили положительный результат теста на коронавирус.

Читайте также:  Украинцем Зинченко заинтересовались «Эвертон» и «Ньюкасл»

Мы были готовы собрать новую команду и привезти ее в Швейцарию, однако для этого нужно время, не менее 48 часов – это сбор игроков, тестирование, оформление виз тем футболистам, которые не имеют биометрических паспортов, и организация чартера.

Читайте также: В Киеве не подтвердился COVID-19, обнаруженный у украинской сборной в Швейцарии

Любой менеджер, который работал со сборной, подтвердит, что организовать это за сутки, как нам предлагали в Швейцарии, для выездного матча – нереально», – сказал Протасов.

Как сообщал Укринформ, матч Швейцария – Украина не состоялся 17 ноября из-за запрета со стороны власти кантона Люцерн. Причиной стали положительные тесты на COVID-19 у Руслана Малиновского, Сергея Кривцова и Жуниора Мораеса, которые те сдали накануне игры.

По материалам: Укринформ