Правительство утвердило стратегию развития физкультуры до 2028 года

Правительство утвердило стратегию развития физкультуры до 2028 года

04.11.2020 17:33

Укринформ

Кабинет Министров на заседании утвердил стратегию развития физической культуры и спорта до 2028 года.

Об этом министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов сообщил на брифинге по результатам очередного заседания правительства, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Мы приняли стратегию развития физической культуры и спорта до 2028 года. Почему такая странная дата, 28-й год? На самом деле все просто – спортсмены живут олимпийскими датами. И если бы не эпидемия, то в этом гду Олимпиада состоялась бы в Токио, и два следующих олимпийские цикла – это как раз то время, когда будет разрабатываться эта стратегия», – пояснил Немчинов.

Читайте также: Немчинов рассказал о модернизации правительственной «горячей линии»

По его словам, также чиновники согласовали ряд законопроектов, которые в ближайшее время будут внесены на рассмотрение Верховной Рады в рамках программы действий КМУ.

Немчинов выразил надежду, что ВРУ рассмотрит в первом чтении законопроект "О государственном бюджете Украины на 2021 год" в четверг, 5 ноября, а ко второму чтению правительство готово его доработать вместе с парламентариями.

Читайте также:  «Вашингтон» Леня разгромил «Индиану» и вышел в плей-офф НБА

Министр напомнил о том, что КМУ продолжает принимать меры в вопросе борьбы с распространением на территории Украины коронавирусной инфекции. В частности выделил 1 млрд грн из Фонда борьбы с коронавирусом на закупку тестов.

В Украине за минувшие сутки зафиксированы 9524 случая заражения коронавирусома. За все время пандемии в стране коронавирусом заразились 420617 человек, из них выздоровели уже 176404, умерли 7731 человек.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •