Шевченко: Пришли результаты тестов, никто из сборной не выпадает

Шевченко: Пришли результаты тестов, никто из сборной не выпадает

09.10.2020 20:17

Укринформ

В субботу, 10 октября, футболистов национальной сборной Украины ожидает серьезный экзамен в Лиги наций УЕФА. Подопечные Андрея Шевченко сыграют против команды Германии.

Во время сегодняшней традиционной предматчевой пресс-конференции в Киеве Шевченко, в частности, сообщил о хороших последних результатах тестов на коронавирус у игроков нашей команды. передает Укринформ.

"Пришли результаты тестов. Приятно, что никто из наших игроков не выпадает. После игры с Францией состоялся серьезный разговор с футболистами. Счет 1:7 – это много. Перед матчем сложилась тяжелая ситуация. В таком случае большие сборные имеют перед нами преимущество. У Германии, Франции, Италии более качественные составы. Если мы теряем одного-двух игроков – это очень влияет. Украина играет практически одним составом. А на матч с Францией мы потеряли 8-9 футболистов. С Германией мы встречаемся дома, и для нас это большая мотивация . Конечно, с грандами трудно играть первым номером. Моя задача – подготовить команду на весну, когда начнется отбор на чемпионат мира, потом матчи Евро", – сказал тренер.

Читайте также:  Клубы УПЛ протестируют игроков на коронавирус

Он высоко оценил игровой потенциал сборной Германии, в игре с которой важен психологический настрой.

"В завтрашнем матче важно иметь правильный психологический настрой. Немецкая машина – команда высокого уровня, физически сильная. Эта сборная не боится действовать по всему фронту, играть "один в один", ей нравится скоростной футбол, она смело прессингует. Будет иметь очень большое значение то, сколько физических дуэлей мы выиграем, сколько будем иметь подборов", – заявил Шевченко.

Читайте также: Йоахим Лёв: Развитие футбольной сборной Украины заслуживает внимания

Как сообщалось, матч Украина – Германия начнется в 21.45 на киевском НСК "Олимпийский".

Турнирное положение в группе А4 Лиги наций после 2-х туров: Испания – 4 очка, Украина – 3, Германия – 2, Швейцария – 1.

Фото: uaf.ua.

По материалам: Укринформ