Гутцайт: Возможно, Украина проведет Юношеские олимпийские игры

Гутцайт: Возможно, Украина проведет Юношеские олимпийские игры

25.09.2020 14:27

Укринформ

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт поделился мнением по поводу перспектив страны на проведение крупных международных соревнований. 

По мнению руководителя украинского спорта, есть возможность того, что наша страна организует у себя Юношеские олимпийские игры, сообщает Life.liga.net. 

"У государства есть намерение провести какие-то крупные соревнования в Украине. Такиев, как Евро-2012, Лига чемпионов… Задание президента провести Олимпиаду? Мы еще не дошли до этапа просчитывания бюджета. Сейчас смотрим, возможно ли это, какая у нас инфраструктура, что нужно сделать для проведения Олимпийских игр или соревнований высокого уровня. Возможно, будем проводить Юношеские олимпийские игры. Нужно понять, что нужно, чтобы провести эти соревнования, потом просчитать бюджет", – сказал Гутцайт.

Читайте также: В Украине запущенн проект для развития бизнеса в спортивной индустрии

Он также отметил, что бюджетный запрос на спорт в 2021 году составляет 7,3 млрд грн.

"Сейчас как раз идет бюджетный процесс, и о конечной цифре говорить рано. Могу сказать, что работаю над увеличением суммы. Бюджетный запрос, в том числе с учетом субвенций местным бюджетам, составляет 7,3 млрд грн", – заявил министр.

Читайте также:  «Десна» обыграла «Олимпик» в контрольном матче

Фото: kyivcity.gov.ua. 

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •