УЕФА ознакомил с изменениями в проведении молодежного Евро-2021

УЕФА ознакомил с изменениями в проведении молодежного Евро-2021

30.06.2020 14:33

Укринформ

УЕФА направил всем национальным ассоциациям специальный циркуляр, в котором подробно рассказал об изменениях в схеме отборочного и финального турниров футбольного чемпионата Европы-2021 среди молодежных сборных (U21).

Так, групповой турнир был продолжен до ноября 2020 года, а плей-офф отменили, сообщает пресс-служба УАФ.

Девять победителей групп и пять лучших сборных, которые займут вторые места, выйдут в финальную часть, где присоединятся к хозяевам соревнований – Венгрии и Словении.

Групповой турнир финального этапа, жеребьевку которого планируют на конец ноября нынешнего года, пройдет в неизменном формате – в четырех группах с четырьмя командами. Эти матчи будут сыграны 24-31 марта 2021 года.

Победители групп и команды, занявшие вторые места, квалифицируются в плей-офф. Соревнования в группах A и C будет принимать Венгрия, в группе B – Словения. Группа D сыграет либо в Словении, либо в одной из стран, которые будут выступать в этой группе.

Финальный плей-офф пройдет в Венгрии и Словении с 31 мая по 6 июня 2021 года. В каждой из стран пройдут по два четвертьфинала и одному полуфиналу. Финальный поединок примет Словения.

Читайте также:  Фонсека заверил, что и в следующем сезоне будет возглавлять "Шахтер"

Читайте также: Стала известна дата проведения полуфиналов Кубка Англии по футболу

Молодежная сборная Украины выступает в отборочной группе 8. Команда Руслана Ротаня пока занимает в секстете 4-е место, уступая сборным Дании, Румынии и Финляндии.

Фото: uefa.com.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •